Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Snapchat запускает чат-бот для обмена сообщениями

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 171 человек
Snapchat запускает чат-бот для обмена сообщениями
Реклама
Реклама

Пока Facebook и Twitter Inc. пытаются убедить людей платить за синие галочки верификации, Snapchat предлагает нечто совершенно иное: нового чат-бота.

Приложение базируется на системе OpenAI, лежащей в основе ChatGPT. Бот Snapchat под названием My AI будет незаметно появляться в списке друзей подписчика. Он может делать практически все то же, что и ChatGPT: сочинять стихи, отвечать на вопросы, планировать выходные или давать рецепты.

My AI начал распространяться среди подписчиков Snapchat+ на этой неделе. Он стал дополнением к множеству причудливых функций, которые стоят 4 доллара в месяц, например, возможность менять дизайн фона чата и настраивать звуки уведомлений для друзей. Snapchat+ существует всего девять месяцев, но уже демонстрирует признаки успеха. Более 2,5 млн человек платят за услугу.

Для сравнения, Twitter Blue, который должен стать краеугольным камнем стратегии Илона Маска по получению прибыли, собрал менее 300 000 подписчиков. Значки верификации являются ключевой особенностью предложения Twitter и Meta Platforms Inc. для потенциальных подписчиков.

Маск и Марк Цукерберг немного отстают от текущей шумихи относительно чатботов. Владелец Twitter уже изучает возможность разработки подобного приложения, согласно сообщению Information.

Цукерберг заявил, что Meta формирует новую команду, которая сосредоточится на продуктах, управляемых искусственным интеллектом, не указав при этом четких сроков их готовности. До сих пор не было никаких признаков того, что оба приложения будут привязаны к программам подписки соответствующих компаний.

Snap, как это часто бывает, может стать показательным примером и, возможно, вдохновителем для подражателей. Компания популяризировала исчезающие сообщения и формат «историй», которые сегодня являются основными элементами современного приложения для социальных сетей. Она сделала ставку на подписки еще до того, как Маск стал владельцем Twitter, и до появления программы Meta Verified.

Если бот внутри Snapchat станет хитом, мы не удивимся, когда он появится в сообщениях в Twitter.

Акции Snap торгуются на уровне 10,14 долларов за ценную бумагу.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости