Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Котировки европейских акций продолжают расти

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 71 человек
Котировки европейских акций продолжают расти
Реклама
Реклама

Котировки европейских акций четвертый день подряд движутся вверх, демонстрируя самую длинную полосу роста с июля 2023 года. Эксперты объясняют эту динамику ожиданиями того, что цикл повышения ставок ФРС завершен.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,1% по состоянию на 8:20 утра в Лондоне. Наилучшую динамику продемонстрировали акции компаний из сегмента недвижимости и технологий.

Ценные бумаги Novo Nordisk A/S оказали наибольшее влияние на индекс после того, как этот производитель лекарств сообщил о росте продаж в третьем квартале.

Котировки акций Deutsche Lufthansa AG поднялись после того, как авиакомпания заявила, что находится на пути к достижению своих финансовых целей в текущем и следующем году.

Акции Shell Plc также показали рост. Их котировки пошли вверх после того, как компания ускорила темпы выкупа ценных бумаг.

Акции букмекерской конторы Entain Plc упали. Это произошло после публикации слабых финансовых показателей, которые были обусловлены предсказуемыми футбольными результатами в октябре.

Настроения инвесторов улучшились в среду вечером после того, как ФРС во второй раз оставила процентные ставки без изменений.

Также ожидается, что Банк Англии на сегодняшнем заседании сохранит процентные ставки на самом высоком уровне с 2008 года.

Текущая неделя выдалась удачной для европейских акций. В октябре динамика их котировок была значительно хуже.

На текущий момент инвесторы нацелены на денежно-кредитной политике, анализе результатов компаний и войне на Ближнем Востоке.

«Вчерашнее решение было вполне ожидаемым. Теперь вопрос в том, насколько быстро упадет доходность по долгосрочным облигациям. Рост в США замедляется, а европейская экономика сталкивается с рецессией», — заявила изданию Bloomberg Сусана Круз из Liberum.

«Хотя мы все еще видим некоторый потенциал роста, связанный со снижением доходности, я думаю, что опасения роста и плохие результаты, подобные тем, которые мы видели до сих пор в Европе, будут тянуть акции вниз в течение следующих 6-9 месяцев», – добавила она.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости