Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Георгиева: мировую экономику ждет тяжелый год

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 29 человек
Георгиева: мировую экономику ждет тяжелый год
Реклама
Реклама

Кристалина Георгиева, являющаяся главой МВФ, сообщила, что мировую экономику ждет крайне сложный год. Он пройдет еще хуже, чем предшествующий.

«Мы прогнозируем, что ⅓ глобальной экономики будет в рецессии», — заявила руководитель МВФ в интервью CBS. «Это связано с тем, что ЕС, КНР и США замедляются одновременно».

Существует 25-процентная вероятность того, что мировой ВВП вырастет менее чем на 2% в 2023 году. Такой темп определяется экспертами МВФ, как глобальная рецессия.

Рассказывая о трех крупнейших экономиках мира на CBS, Георгиева нарисовала неоднозначную картину в отношении их способности противостоять спаду.

В то время как «США способны избежать рецессии», ЕС «крайне сильно пострадал от войны, развязанной РФ против Украины, поэтому половина Европы ожидает экономический спад», — заявила она. По ее словам, Китай также ожидает «тяжелый год».

Данные, опубликованные в субботу, показали, что резкая отмена Китаем антиковидных ограничений пошла на пользу экономической активности в декабре. Однако это был самый медленный темп с февраля 2020 года, когда пандемия вынудила людей оставаться дома, а компании закрываться.

Замедление в крупнейших экономиках приводит к развитию негативных тенденций по всему миру. На развивающихся рынках картина еще более ужасная», — сказала Георгиева.

Индексы менеджеров по закупкам для производства, опубликованные в понедельник, показали отрицательные значения в Европе, Турции и Южной Корее. Данные, вышедшие во вторник, должны показать такие же ужасные результаты для Малайзии, Тайваня, Вьетнама, Великобритании, Канады и США. 

Крупнейшие экономики мира может ожидать небольшая передышка.

«Если такая устойчивость рынка труда в США сохранится, это позволит стране пережить этот крайне сложный год», — сказала Георгиева.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости