Анна Ангелова
Автор статьи

Германия обещает принять жесткие меры после новогодних инцидентов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 31 человек
Германия обещает принять жесткие меры после новогодних инцидентов
Реклама
Реклама

Германия пообещала строго наказать людей, ответственных за насилие во время празднования Нового года в выходные дни, в результате которого были ранены десятки полицейских, медработников и пожарных.

«Правительство и, конечно же, канцлер осуждают эти массовые нападения самым решительным образом», — заявила в понедельник на очередной правительственной пресс-конференции в Берлине Кристиана Хоффманн, пресс-секретарь канцлера Олафа Шольца.

«Государство не потерпит, чтобы люди, которые мирно празднуют, и персонал, выполняющий свой долг, подвергались такой опасности», — добавила она.

Только в Берлине привлекли около 1300 полицейских для дополнительных рейдов и более 100 человек были задержаны за поджоги, нарушения правил обращения с взрывчатыми веществами, общественного порядка и нападение на сотрудников правоохранительных органов. В столице ранения получили восемнадцать сотрудников полиции, один в тяжелом состоянии. 15 пожарным и парамедикам потребовалась медицинская помощь.

«Нападение на полицейских, медработников и пожарных должно быть наказано по всей строгости закона», — написала в Twitter министр внутренних дел Нэнси Файзер. «Люди, которые защищают всех нас, могут быть полностью уверены, что верховенство закона защитит и их», — сказала она, добавив, что нападения «ошеломили и разозлили правительство».

Хотя не было никаких доказательств того, что субботние инциденты были политически мотивированы, власти Германии неоднократно подчеркивали растущую опасность насильственного экстремизма на обоих концах политического спектра, предупреждая об угрозе демократическому порядку в стране.

В прошлом месяце полиция провела крупнейший в истории рейд против правых экстремистов, заявив, что общенациональная операция сорвала планы местной террористической группировки по насильственному свержению правительства.

Согласно заявлению городской пожарной охраны, во время одного инцидента в Берлине рано утром в воскресенье около 200 человек в масках напали на пожарных, пытавшихся потушить горящие мусорные баки, блокирующие дорогу.

«Законы о защите полиции и спасательных служб были ужесточены в последние годы, и новогодние инциденты показывают, насколько это было необходимо», — сказала Фаезер. «Теперь это законодательство должно применяться как можно тщательнее против экстремистов и насильственных действий преступников». 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости