Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Moderna сообщает о убытке в $3,1 млрд

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 65 человек
Moderna сообщает о убытке в $3,1 млрд
Реклама
Реклама

Компания Moderna Inc. объявила об убытках в третьем квартале после списания на $3,1 млрд лишних доз вакцины от Covid-19 и уменьшения производственных мощностей в преддверии постпандемического периода.

При этом объем продаж компании составил $1,8 млрд, что превысило средние прогнозы аналитиков.

Акции компании упали на 4,2%, затем частично восстановились перед открытием американских рынков в четверг. К этому моменту они потеряли 58% стоимости в текущем году.

Теперь Moderna ожидает объявить о продажах на сумму не менее $6 млрд за 12 месяцев. Это самый нижний предел ранее прогнозированного диапазона на 2023 год. Компания планирует снижение выручки до примерно $4 млрд в 2024. Рост ожидается в 2025 году с появлением новых вакцин на рынке.

«Затраты за квартал ссотавили $1,3 млрд на списание запасов, связанных с излишками и устаревшими дозами вакцины от Covid-19, и примерно $500 млн на завершение контракта производства на заказ», – сообщила Moderna в заявлении.

Компания также отразила в отчете убыток в размере $1,7 млрд, связанный с резервированием отложенных налоговых активов.

«На самом деле, то, что мы хотели сделать, – это пересмотреть структуру бизнес-затрат, адаптированную к нашему будущему», – сказал генеральный директор Стефан Бансель в интервью. «Мир изменился с пандемического на эндемический», – добавил он.

Поскольку Moderna сильно зависела от заказного производства во времена пандемии, спад был осуществлен, в основном, путем завершения контрактов с внешними подрядчиками и не потребовал сокращения внутренних рабочих мест. Руководство ожидает, что уровень вакцинации от Covid-19 будет таким же, как прошлой осенью.

В своем заявлении компания также сообщила, что ожидает, что общий объем рынка в США на осень 2023 года составит не менее 50 млн доз вакцины от Covid-19. Moderna в производстве конкурирует с Pfizer Inc.

Moderna столкнулась с трудностями с инвестированием с тех пор, как закончилась экстренная фаза пандемии. Компания вкладывает огромные средства в расширение ассортимента и разработку новых вакцин от гриппа, РСВ и рака. Однако эти продукты все еще должны получить одобрение, и их производство будет дорогостоящим. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости