Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 14.11.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 26 человек
Криптоновости за 14.11.22
Реклама
Реклама

Россия: бюджет «Цифровой экономики» израсходован только на половину

Российское Минцифры израсходовало 42,3% средств выделенных на нацпроект «Цифровая экономика». Такую информацию опубликовало издание «Ведомости».

К ноябрю текущего года потрачено только 81,9 млрд RUB из выделенных 193,9 млрд RUB. Расходы российского бюджета на все нацпроекты достигли 2,465 трлн RUB. Эта цифра составляет 75,8% от запланированных издержек.

Среди проектов, входящих в «Цифровую экономику», наибольшая доля исполнения у «Искусственного интеллекта». Она равняется 84%. Запланированный бюджет у этого проекта 7,2 млрд RUB. Минцифры успела потратить только 6 млрд RUB.

Значительная часть нацпроектов на текущий момент исполнена только на 50% от годового плана. Например, на «Кадры для цифровой экономики» израсходовано 3,9 млрд RUB из 11 млрд RUB. То есть, потрачено лишь 35%.

У проекта «Нормативное регулирование правовой среды» выполнение равняется 19%. Выделено было 163 млн RUB. Расходы составили 31 млн RUB. У одного проекта процент выполнения нулевой. Речь идет об «Обеспечении доступа к интернету через спутник». На этот проект было выделено 11 млрд RUB.

Минцифры предоставила изданию «Ведомости» только приведенные выше данные. Российские чиновники отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Однако представители ведомства пояснили, что низкий процент исполнения связан с тем, что порядка 50% расходов по федеральному проекту приходится на договора со сроками оплаты до конца 2022 года.

«Цифровая экономика» — нацпроект, который был запланирован к реализации на 2019-2024 годы. Начиная с 2020 года ведомство столкнулось с рядом проблем. В их число входят последствия пандемии COVID-19 и санкции, введенные рядом стран против РФ. Ключевая проблема нацпроекта связана с ограничениями поставок программного обеспечения и оборудования в страну.

Binance запускает специальный фонд

Руководитель Binance Чанпэн Чжао сообщил, что запускает фонд, задача которого будет состоять в поддержке криптовалютных проектов, пострадавших от кризиса ликвидности, возникшего после банкротства FTX.

Основатель криптобиржи заявил, что этот фонд поможет восстановиться всему сектору. Он пообещал, что в скором времени предоставит детальную информацию. Чжао сообщил, что пострадавшие криптопроекты имеют возможность связаться с Binance Labs, чтобы попросить о поддержке.

Кроме того, руководитель биржи заявил, что новый фонд готов к сотрудничеству со всеми, кто пожелает внести лепту в восстановление отрасли.

Чжао считает, что криптоиндустрия нуждается в четких и ясных правилах. Без них отрасль не сможет выжить. По мнению главы биржи, только такой подход позволит дать индустрии правильный вектор развития.

Чжао сравнил нынешний кризис в мире криптовалют с событиями 2008 года. Он также заявлял, что крах FTX вызовет цепную реакцию, и приведет к банкротству других компаний.

На прошлой неделе основными пострадавшими были клиенты проблемной биржи. Они не смогли вывести с платформы свои деньги. Также существенные потери понесла Solana. В настоящее время число пострадавших растет с каждым днем.

Например, платформа BlockFi остановила вывод средств. При этом компания не сообщила о масштабах своих рисков. Однако уже сейчас ходят слухи о том, что этот проект стал неплатежеспособным. Серьезные убытки понесла и компания ATMTA, разработчик метавселенной Star Atlas. Эта студия потеряла 50% своего капитала.

MicroStrategy: нереализованный убыток компании составил 1,8 млрд USD

MicroStrategy вместе со своими «дочками» владеет 130 тысячами BTC. На покупку этой криптовалюты было потрачено 4 млрд USD. В настоящий момент рыночная цена монет равняется 2,2 млрд USD.

Майкл Сейлор ранее сообщал, что MicroStrategy не собирается продавать криптовалюту. Следовательно, компания несет серьезные «бумажные» убытки. Проект уже фиксировал потери в объеме 0,92 млрд USD, которые возникли после обвала котировок BTC в начале 2022 года.

MicroStrategy, согласно официальной отчетности, классифицирует криптовалютные резервы в качестве нематериального актива. Если компания продаст свои BTC, то ей придется заплатить налог на прирост капитала.

Сейлор уволился с должности гендиректора MicroStrategy в августе текущего года. Он сделал этот шаг для того, чтобы сосредоточиться на BTC-стратегии компании. С момента его ухода с должности MicroStrategy уже израсходовала 6 млн USD для приобретения 300 BTC.

По мнению Сейлора, Bitcoin представляет собой актив, характеризующийся меньшими рисками, чем фиатные деньги или золото.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости