Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Amazon планирует сократить 10 000 рабочих мест

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 23 человека
Amazon планирует сократить 10 000 рабочих мест
Реклама
Реклама

Amazon.com Inc. собирается уволить 10 000 сотрудников, что станет крупнейшим сокращением численности персонала в истории компании. Решение гиганта электронной коммерции вызвано подготовкой к замедлению экономического роста и возможной рецессии.

Увольнения могут начаться уже на этой неделе. Вероятнее всего, сокращения затронут подразделения, занимающиеся разработкой умных колонок Echo и цифрового помощника Alexa. Эксперты также предполагают, что увольнения произойдут в отделах розничной торговли и HR.

Главный исполнительный директор Энди Джасси стремится оптимизировать процессы на фоне замедления роста продаж и экономической неопределенности. В прошлом месяце Amazon предсказала, что период праздничных распродаж будет самым медленным в ее истории, что вызвало панику и обвалило акции компании.

Некоторые бывшие сотрудники Amazon на условиях анонимности сообщили изданию Bloomberg, что сокращение расходов за последние несколько месяцев было самым серьезным вопросом в компании.

Акции Amazon упали примерно на 1,4% на торгах в Нью-Йорке. Сейчас они торгуются на уровне 98,49 USD.

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер провел большую часть этого года, приспосабливаясь к резкому замедлению роста электронной коммерции. Ситуация была вызвана тем, что потребители после пандемии COVID-19 вернулись покупкам в обычных магазинах.

Amazon отложила открытие складов и заморозила набор новых сотрудников в свою розничную группу.

В последние недели Ясси сосредоточил свое внимание на сокращениях в экспериментальных и убыточных подразделениях. Компания распустила команды, работающие над услугой телемедицины, роботом-доставщиком и устройством для видеозвонков, а также над другими проектами.

В конце сентября в Amazon работало 1,54 млн человек. Большинство из них — почасовые сотрудники, которые упаковывают и отгружают товары на складах или работают в Whole Foods Market и других розничных магазинах.

Корпоративная рабочая сила компании сосредоточена в ее штаб-квартире в Сиэтле, кампусе в районе Вашингтона, а также в районе залива Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Остине, Техасе и Бостоне. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости