Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Взлом Binance Coin на 568 млн долларов вызвал потрясение на крипто-рынке

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 43 человека
Взлом Binance Coin на 568 млн долларов вызвал потрясение на крипто-рынке
Реклама
Реклама

2022 год стал роковым для криптовалютного сектора. Рынок испытывает потрясение за потрясением, и вот случился очередной коллапс: взлом Binance Coin на сумму 568 млн долларов. И без того шаткая ситуация с безопасностью криптовалют усугубилась еще больше.

Соучредитель самой крупной в мире биржи Binance Чанпэн Чжао в пятницу сказал, что на мосту между блокчейнами обнаружили эксплойт, но сейчас эта проблема уже решена.

Специалисты по безопасности в криптофирмах BlockSec и Paradigm отметили, что данные блокчейна указывают на взлом двух миллионов токенов Binance Coin, также известных как BNB, в двух транзакциях. Это эквивалентно примерно 568 млн долларов в текущих ценах на виртуальную валюту.

По словам главного исполнительного директора BlockSec Яджина Чжоу, из экосистемы Binance было выведено около 87 млн долларов, но хакер не смог украсть остальные средства, потому что Binance Smart Chain была приостановлена. Позже блокчейн перезапустили. Чжоу утверждает, что остальные токены находятся в кошельке, который использовал хакер, но были заморожены в сети Binance.

Соучредитель биржи в посте в Твиттере написал, что приблизительная оценка ущерба от взлома составляет 100 млн долларов. На данный момент из украденных средств заморожено уже около 7 млн.

Только за 2022 год в результате хакерских атак на криптовалюты было потеряно около 2 млрд долларов. Большинство манипуляций связано с Северной Кореей. Главной целью злоумышленников являются межсетевые мосты, которые используются для передачи токенов между блокчейнами. На данный момент — это серьезная проблема для криптовалютных бирж.

Монета Binance Coin в пятницу упала на 3,3% и на момент 7:40 утра в Лондоне торговалась на уровне 284 долларов.

Binance Coin — это нативный токен BNB Chain, который запущен в рамках создания монет в 2017 году. Первоначально он был основан на сети Ethereum.

За все время существования крипто-сектор страдал от множества взломов. Последние стали глобальной проблемой. Представители Южной Кореи, США и Японии в пятницу договорились удвоить усилия, чтобы заблокировать ядерное и ракетное финансирование Северной Кореи посредством кражи криптовалюты.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости