Анна Ангелова
Автор статьи

Биржи

Лондонская фондовая биржа активизировалась из-за волнений на рынке

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 40 человек
Лондонская фондовая биржа активизировалась из-за волнений на рынке
Реклама
Реклама

Хаос в Великобритании, вызванный обещаниями увеличить расходы на поддержку домохозяйств и бизнеса и необоснованным снижением налогов, привел к увеличению оборота на публичных рынках Великобритании. Это означает, что Лондонская фондовая биржа близка к тому, чтобы вернуть себе корону крупнейшего в Европе центра торговли акциями.

Согласно данным Cboe Europe, в сентябре на различных площадках в среднем покупались и продавались активы на сумму 10,55 млрд евро в день, по сравнению с 10,65 млрд евро в Нидерландах. Это самый высокий оборот с мая. Лондон с июля 2021 года отстает от Амстердама по объемам торгов.

Сентябрь был бурным месяцем для фондовых рынков по всему миру, так как крупные Центральные банки продолжали ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы остановить растущую инфляцию. Это и привело к глобальной распродаже. Однако фондовый рынок Великобритании также испытал внутренние потрясения.

Индекс FTSE 350 снизился примерно на 147 млрд фунтов стерлингов, а национальная валюта достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару. За этим последовали вмешательство Банка Англии и отставка правительства на фоне общественного недоверия.

Даже с учетом этого разового скачка объемы торгов в Лондоне остаются намного ниже уровней, которые были до того, как Великобритания вышла из Европейского Союза. Страна потеряла право доступа к единому рынку ЕС 31 декабря 2020 года, и блок не разрешал инвесторам торговать акциями таких компаний, как Airbus SE и BNP Paribas SA, внутри своих границ.

По данным Cboe, в декабре 2020 года лондонский показатель составил 14,3 млрд евро относительно 2,2 млрд евро в Амстердаме.

Разница в объемах между биржами вряд ли сильно повлияет на прибыль брокеров и торговых платформ. Самые крупные игроки, в том числе London Stock Exchange Group Plc и Cboe, имеют площадки как в Великобритании, так и в ЕС, что позволяет им зарабатывать независимо от местоположения. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США