Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов в рамках сделки Partners и CVC

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 43 человека
Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов в рамках сделки Partners и CVC
Реклама
Реклама

Partners Group Holding AG планирует увеличить свою долю в Breitling AG до контрольного пакета в рамках сделки, которая оценит легендарного швейцарского производителя часов более чем в 4,2 млрд швейцарских франков. Об этом сообщают анонимные источники.

Швейцарская инвестиционная группа ведет переговоры об увеличении своей доли с 23% до более чем 50%, сообщили люди, пожелавшие остаться неизвестными при обсуждении конфиденциальной информации.

По их словам, частная компания CVC Capital Partners сократит свой контрольный пакет примерно до 20%, а остальной частью будут владеть менеджмент и другие частные инвесторы.

Оценка, присвоенная Breitling в рамках перераспределения прав собственности, подчеркивает драматический поворот для часового бренда, организованный генеральным директором Жоржем Керном. Компания, известная своими хронографами Navitimer, была оценена примерно в 800 млн франков, когда CVC приобрела контрольный пакет акций в 2017 году, и около 3 млрд франков, когда Partners впервые инвестировала в 2021 году.

По словам одного из источников, менять руководство Breitling не планируется, несмотря на перестановки в составе акционеров. О планах получить контрольный пакет и потенциально продать акции компании на швейцарской фондовой бирже в 2027 году сообщало ранее издание FinNews.

Представители CVC, Partners Group и Breitling отказались от комментариев.

«По оценкам Morgan Stanley, продажи бренда, основанного в 1884 году Леоном Брейтлингом, выросли на 40% и составили около 700 млн франков в 2021 году. В 2022 показатели увеличились еще на 25% благодаря популярности моделей Breitling Navitimer, Chronomat и Superocean», — сообщило агентство Bloomberg News в октябре. Послами бренда были голливудские звезды Джон Траволта, Адам Драйвер и Шарлиз Терон.

Спрос на роскошные швейцарские часы резко вырос во время пандемии, и в 2021 году экспорт достиг рекордных 22,3 млрд франков. В этом году отрасль готовится к еще одному рекорду: США обгоняют Китай в качестве главного продавца швейцарских часов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости