Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Танзания подпишет соглашения по СПГ-проекту на $40 млрд в декабре

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Танзания подпишет соглашения по СПГ-проекту на $40 млрд в декабре
Реклама
Реклама

Танзания подпишет ключевые соглашения с крупными нефтяными компаниями, включая Equinor ASA и Shell Plc, в следующем месяце, чтобы проложить реализацию запланированного проекта по экспорту сжиженного природного газа стоимостью 40 млрд долларов. Такую информацию предоставил министр энергетики страны Дженьюари Макамба.

Он выступил на международном климатическом саммите COP27 в Шарм-эль-Шейхе, где объявил о том, что процесс запущен.

«В декабре мы завершим обсуждение. Сейчас обговариваем фискальный пакет».

Проект, отложенный из-за многолетних затяжных переговоров, приобрел актуальность, поскольку европейские страны ищут варианты для экспорта сжиженного природного газа, которые могут в долгосрочной перспективе заменить поставки энергоносителей из России.

По словам Макамбы, контракт будет включать окончательное соглашение с правительством, в котором излагаются условия, основные законы и договоренность о распределении выгод. По его словам, инвестиционное решение может быть принято в январе 2025 года, что позволит начать экспорт до 2030 года.

Газ будет поступать с трех блоков на завод производительностью 15 млн тонн в год. Другими вовлеченными компаниями являются Exxon Mobil Corp. и Pavilion Energy.

Танзания и другие африканские страны, в том числе Мозамбик и Нигерия, хотят увеличить производство СПГ, в то время как мир пытается ограничить использование ископаемого топлива, вызывающего глобальное потепление.

Лидеры выступают за использование своих ресурсов для увеличения энергоснабжения на континенте с наименьшим объемом выработки электроэнергии. Они всячески стремятся стимулировать экономику, которая все еще не оправилась от пандемии Covid-19.

«Танзания делает все возможное и использует новые технологии, чтобы сделать газ более чистым», — сказал Макамба.

«Проект будет разработан таким образом, чтобы обеспечить минимальное загрязнение окружающей среды», — добавил он. «Мы заинтересованы в том, чтобы приложить все возможные усилия для создания самого экологичного производства в мире. И этот проект станет показательным для всех». 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 07.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 07.11.22