Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank за 440 млн долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 46 человек
Credit Suisse будет судиться с SoftBank за 440 млн долларов
Реклама
Реклама

Credit Suisse Group AG сделал первый шаг на пути к началу долгожданного судебного процесса на сумму 440 млн долларов против SoftBank Group Corp. в связи с грандиозным крахом финансовой компании Greensill Capital.

В среду судья из Великобритании заявил, что фонд швейцарского кредитора может считаться «жертвой» серии оспариваемых сделок и предъявить иск SoftBank, а не ликвидатору Greensill. Судья сказал, что вторая сторона все еще может защитить себя до подачи официального иска.

В случае утверждения это станет первым залпом в тщательно подготавливаемой битве, возникшей в результате громкого краха империи финансиста Лекса Гринсилла в 2021 году. Банкротство Greensill было первым из двух больших ударов для Credit Suisse в прошлом году, наряду с дефолтом Archegos. Вскоре после этого Capital Management подольет масло в уже пылающий огонь швейцарского кредитора.

Credit Suisse и SoftBank участвовали в серии теневых юридических стычек в США и Великобритании перед подачей иска. Первоначально швейцарский банк запрашивал документы у своего японского коллеги еще в декабре прошлого года.

Дело касается того, как Greensill реструктурировала свои отношения с Katerra Inc., американской строительной компанией, в которой SoftBank был крупным инвестором.

Credit Suisse утверждает, что SoftBank спланировал реструктуризацию, чтобы вытащить свои собственные деньги, прекрасно зная, что Greensill, уже находящаяся в состоянии свободного падения, не сможет выплатить 440 млн долларов, которые он был должен своему основному кредитору.

«Эти транзакции явно являются сделками по заниженной стоимости, для которых нет коммерческой цели», — сказала юрист Credit Suisse Соня Толани.

На данный момент стычки между кредиторами набирают обороты во всем мире. На фоне массового краха многих компаний, поддерживаемых банками и хедж-фондами, инвесторы не хотят терять свои деньги и всячески пытаются вернуть вложения.

2022 год стал критической точкой для многих сегментов бизнеса, в том числе на рынке подержанных автомобилей. К примеру, компания Carvana задолжала своим кредиторам около 4 млрд долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости