Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о сотрудничестве

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 46 человек
Apollo и Pimco подписали соглашение о сотрудничестве
Реклама
Реклама

Некоторые из крупнейших кредиторов Carvana Co., в том числе Apollo Global Management Inc. и Pacific Investment Management Co., подписали пакт, который обязывает их действовать сообща в переговорах с компанией. Этот шаг направлен на предотвращение споров, которые в последние годы препятствуют развитию обеих сторон.

Группа фондов, владеющая необеспеченным долгом Carvana на сумму около 4 млрд долларов, или около 70% от общей непогашенной задолженности, подписала соглашение о сотрудничестве, которое продлится не менее трех месяцев.

Договор направлен на предотвращение раскола среди кредиторов, которые в последние годы использовали такие проблемные компании, как Envision Healthcare Corp. для обеспечения более выгодных условий в сложных долговых сделках. Подобная борьба является отчасти результатом эпохи легких денег, которая ослабила защиту кредиторов и практически не оставила им вариантов, кроме как сражаться друг против друга за лучшее место в очереди на погашение.

BlackRock Inc., Ares Management Corp. и Knighthead Capital Management также являются частью группы, которую консультируют White & Case LLP и PJT Partners Inc.. По словам одного из источников, в нее входят около десяти кредиторов.

Представители каждого Apollo и Pimco не сразу прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Цель группы — выступить единым фронтом в переговорах о новом финансировании или реструктуризации долга Carvana, бывшего любимца хедж-фондов. Акции компании, торгующей подержанными автомобилями, в этом году упали на 97% из-за опасений инвесторов по поводу ее долгосрочных перспектив.

Облигации Carvana торгуются ниже 50 центов за доллар, что указывает на высокую вероятность дефолта. Инвесторы с осторожностью относятся к подобным ситуациям.

Облигации, принадлежащие группе, будут торговаться отдельно от бумаг, принадлежащих кредиторам, не входящим в союз.

«Любые новые покупатели будут связаны условиями соглашения о сотрудничестве», — сказал один из источников.

Кредитный прогноз Carvana ухудшился из-за снижения цен на подержанные автомобили, роста процентных ставок и большой долговой нагрузки. В этом году компания сократила тысячи рабочих мест, чтобы снизить расходы и замедлить потерю денежных средств.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости