Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

ОПЕК+ ставит под угрозу победу демократов на выборах в Конгресс США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 54 человека
ОПЕК+ ставит под угрозу победу демократов на выборах в Конгресс США
Реклама
Реклама

Саудовская Аравия поддержала неожиданное решение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Через месяц в США должны состояться промежуточные выборы, и эта ситуация ставит под удар перспективы демократов во главе с президентом Джо Байденом.  

Хотя аналитики ожидают лишь незначительного повышения цен на бензин в ближайшие недели, действия нефтяного картеля вызывают вспышку негодования среди потребителей.

Рост стоимости топлива является результатом нехватки запасов, а не действий ОПЕК+. Это плохой знак для правящей партии в США, которая готовится к выборам в Конгресс. Демократы имеют лишь незначительное большинство в Палате представителей и пытаются отразить атаки республиканцев, которые обвиняют их и президента в инфляции.

«Нет более важного личного финансового вопроса для большинства избирателей, чем цены на топливо», — сказал социолог Роберт Близзард. «Стоимость газа растет, и это тревожный звонок для любого демократа, участвующего в выборах, потому что возникают сомнения по поводу еще большего роста инфляции, затрат и способности этой администрации взять под контроль ситуацию в стране».

Роб Таммел, старший портфельный менеджер TortoiseEcofin, сообщил в электронном письме, что средние цены на бензин по стране вырастут до 4 долларов за галлон или выше в течение следующего месяца. «Это решение ОПЕК+ может поставить под угрозу наши отношения с партнерами по Персидскому заливу. Саудовская Аравия и ОАЭ должны проявить большую готовность работать с нами, а не против нас».

Сенаторы Дик Дурбин и Чак Грассли призвали восстановить законодательство, получившее поддержку обеих партий, которое позволило бы США предпринять решительный шаг — подать в суд на Организацию стран-экспортеров нефти за манипулирование рынком энергоносителей. Потенциально это могло бы принести миллиарды долларов репараций.

«Соединенные Штаты должны ясно дать понять саудовцам: если они не отменят свое решение в течение пяти дней, мы прекратим поставлять им запчасти для авиации и продавать оружие», — заявил представитель Калифорнии Ро Кханна. «Они продолжают обдирать американский народ, мы не собираемся просто сидеть и позволять им это делать».

Байден сказал, что разочарован неожиданным решением ОПЕК+, но не сожалеет о поездке, которую он совершил в Саудовскую Аравию три месяца назад, в ходе которой он призвал лидеров королевства продолжать поставки нефти.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 07.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 07.11.22