Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 6.10.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 40 человек
Дайджест фондового рынка за 6.10.22
Реклама
Реклама

Amazon нанимает 150 000 сотрудников на праздничный сезон

Amazon.com Inc. планирует найм 150 000 рабочих. Это число примерно такое же, как и в прошлом году, даже несмотря на спад продаж и прогнозы относительно не очень удачного сезона праздничных покупок.

В это время года крупнейший в мире интернет-магазин обычно нанимает сотни тысяч временных работников, которые помогают принимать, упаковывать и доставлять товары со складов. Amazon заявили, что заработок сотрудников может составлять в среднем более 19 долларов в час в зависимости от местоположения и должности.

Это объявление последовало за решением Walmart Inc. нанять около 40 000 сезонных рабочих в этом году по сравнению со 150 000 в 2021 году.

Amazon увеличила количество сотрудников во время пандемии, чтобы справиться с резким ростом заказов от покупателей, не выходящих из дома. Когда в этом году в связи со снятием карантинных ограничений спрос упал, компания обнаружила, что у нее слишком много рабочих и помещений.

Amazon отказалась от планов строительства десятков складов в США и Европе, сообщило агентство Bloomberg в сентябре. Онлайн гигант также сократил штат почти на 100 000 человек в период с марта по июнь, что является самым большим показателем по увольнениям в его истории.

Тем временем сторонние магазины, на долю которых приходится более половины продаж компании, готовятся к тому, сезон праздничных покупок может провалиться. Некоторые ожидают снижения цен для ликвидации запасов.

Это резкое ухудшение по сравнению с 2020 и 2021 годами, когда продавцы изо всех сил пытались доставить достаточно товаров на склады Amazon, чтобы удовлетворить спрос, вызванный пандемией.

По данным, предоставленным Insider Intelligence, в 2022 году продажи онлайн-магазинов в США могут вырасти на 9,4% и составить 1 трлн долларов. Исследовательская фирма прогнозирует, что доход Amazon составит 400 млрд долларов, что на 9% больше, чем в целом по отрасли.

Компания, которая является вторым по масштабам частным работодателем в США, на конец июня наняла 1,5 млн человек.

M&S запускает инструмент цифровых платежей

Marks & Spencer Group Plc запускает цифровой кредитный счет, позволяющий клиентам беспроцентно тратить до 500 фунтов стерлингов, поскольку покупатели все чаще стремятся отложить свои платежи.

Sparks Pay доступен для клиентов, которые подписались на программу лояльности M&S Sparks, и позволяет совершать покупки в один клик на веб-сайте и в приложении M&S с отсрочкой выплаты процентов. По истечению заданного срока годовая процентная ставка составляет 23,9%.

Британцы все чаще покупают товары в кредит, поскольку кризис стоимости жизни приводит к росту цен на все: от продуктов питания до топлива и электричества. Банк Англии в прошлом месяце отметил, что заимствование потребительских кредитных карт выросло на 13% с января до августа, что является самым высоким показателем с 2005 года.

Бюджетная продуктовая сеть Iceland Foods также начала предлагать покупателям беспроцентные кредиты, позволяющие им оплачивать еду в рассрочку. Предложение получило десятки тысяч заявок. Акции «купи сейчас — плати потом» таких компаний, как Klarna и Afterpay, все чаще используются для покупки предметов первой необходимости.

Для M&S это часть плана по преобразованию рынка, поскольку ритейлер стремится увеличить онлайн-продажи, оптимизировать портфолио своих магазинов и сократить расходы. В 2020 году M&S перезапустила схему лояльности Sparks в виде цифровой программы, и с тех пор количество участников увеличилось более чем вдвое и составило почти 16 млн клиентов. Покупатели M&S все больше оформляют заказы онлайн, при этом на веб-сайт приходится 34% продаж.

Sparks Pay — это регулируемая учетная запись, которая предлагает до 76 дней без процентов на первый заказ, а затем льготный период будет сокращен до 45 дней для дальнейших покупок. M&S выступает в качестве брокера, а M&S Bank, совместное предприятие HSBC Holdings Plc и M&S, является кредитором.

Uber планирует запустить беспилотные такси в этом году

Uber Technologies Inc. подписала соглашение с Motional Inc., чтобы организовывать доставку и поездки без водителей, возродив свою цель создать парк беспилотных такси.

Компания из Сан-Франциско будет сотрудничать с совместным предприятием Hyundai Motor Co. и Aptiv Plc. 10-летняя сделка объединит полностью электрический роботакси Motional IONIQ 5 с платформой Uber для поездок и услуг доставки. Финансовые условия пока не известны.

«Соглашение будет способствовать широкомасштабному внедрению роботакси», — заявил генеральный директор Motional Карл Ягнемма.

Этот шаг основан на существующем партнерстве между двумя компаниями, которые тестируют доставку еды без водителя через Uber Eats. Работа началась в мае в Санта-Монике, штат Калифорния. Uber начнет предлагать поездки без водителя уже в конце этого года в США.

Акции компании на данный момент торгуются на уровне 29,18 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США