Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Капитализация рынка криптовалют упала ниже 1 трлн USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 25 человек
Капитализация рынка криптовалют упала ниже 1 трлн USD
Реклама
Реклама

Котировки BTC тестируют минимумы 2022 года после распродажи, которая снова опустила капитализацию крипторынка ниже 1 трлн USD.

На этой неделе крупнейший цифровой токен потерял более 6% и торговался на уровне около 18 620 USD по состоянию на 10:28 в Сингапуре. По данным CoinGecko, за последние 24 часа капитализация рынка криптовалют упала в аналогичной пропорции.

Растущие реальные процентные ставки повышают стоимость заимствований и оказывают сильное давление на ряд рискованных активов, включая криптовалюты. Снижение курса BTC приближает монету к минимуму в 17 600 USD, который был достигнут в июне после череды банкротств криптокредиторов и хедж-фондов.

Кевин Лу из IDEG Asset Management заявил в интервью Bloomberg, что макроэкономические условия невозможно не учитывать в анализе рынка цифровых активов. Они будут продолжать оказывать сильное влияние на криптовалюты. Лу добавил, что в условиях, когда BTC снова торгуется ниже 20 000 USD, можно предположить, что котировки монеты возможно опустятся еще ниже.

Однако на рынке сохраняется оптимизм в отношении предстоящего обновления сети Ethereum. Эксперты надеются, что апгрейд сможет привлечь инвестиции в ETH и другие цифровые активы.

Кевин Лу напомнил, что BTC торговался на уровне 3000 USD во время первой криптозимы. Если измерять его стоимость от этого минимума, то тенденция указывает на то, что в целом рынок движется вверх.

Индекс крупнейших цифровых монет MVIS CryptoCompare Digital Assets 100 в этом году снизился примерно на 60%. Напомним, что в разгаре пандемии, в ноябре 2021 года, BTC торговался ну уровне 69 000 USD.

Крипторынку также могут помочь действия регуляторов в некоторых странах. В частности, в России рассматривается вариант легализации цифровых монет для трансграничных расчетов. Кроме того, в Сальвадоре BTC признан властями легальным платежным средством. Если примеру этих стран последуют другие государства, это может оказать мощную поддержку всему всему крипторынку.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости