Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптопреступления чаще всего связаны с мошенничеством и наркотиками — Chainalysis

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 159 человек
Криптопреступления чаще всего связаны с мошенничеством и наркотиками — Chainalysis
Реклама
Реклама

Эксперты Chainalysis подготовили отчет относительно преступлений на криптовалютном рынке, которые расследуются в США. Согласно проведенному анализу, чаще всего криптопреступники занимаются мошенничеством, распространением наркотиков и scam-проектами.

Chainalysis провели опрос, в котором приняло участие порядка трех сотен респондентов из 183 агентств. Порядка 75% из них работает в федеральной правоохранительной системе. По итогам опроса, в ТОП-5 криптовалютных преступлений входят: мошенничество, связанное инвестициями и коронавирусом, scam-проекты, распространение наркотиков, а также взломы с последующим хищением электронных активов.

Большинство опрошенных экспертов сообщили, что в их агентстве уже созданы отделы, занимающиеся расследованием преступлений на криптовалютном рынке. Несмотря на это, порядка 74% респондентов уверены, что их представляемая ими структура плохо подготовлена к борьбе с криптопреступностью.

Во всем мире наблюдается рост правонарушений, связанных с цифровыми монетами. Например, в России с начала текущего года число финансовых пирамид достигло 2,288 тысячи. За год их количество подскочило на 300%. Центробанк РФ фиксирует, что также увеличилось количество различных проектов, предлагающих вкладывать деньги в «псевдокриптовалюты».

Представитель российского регулятора Валерий Лях отмечает, что цифровые монеты увеличили свою долю в мошеннических схемах. В мае он сообщил информацию о том, что более половины всех финансовых пирамид приходится на аферы с электронными валютами. При этом представитель российского регулятора не указал о каких конкретно проектах идет речь.

В число преступлений, связанных с криптовалютами, также входят хакерские атаки. Лидирующие позиции в этом сегменте занимают северокорейские преступники. Хакерские группы из КНДР тесно связаны с правительством этой страны. Похищенную криптовалюту северокорейские власти используют для финансирования своей армии и военно-промышленного комплекса.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Tesla не получит литий от Core Lithium

Металлы

Tesla не получит литий от Core Lithium
Walmart создает свои продукты в Roblox

Блокчейн

Walmart создает свои продукты в Roblox
Газ в Европе подорожал

Газ

Газ в Европе подорожал