Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптопреступления чаще всего связаны с мошенничеством и наркотиками — Chainalysis

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 93 человека
Криптопреступления чаще всего связаны с мошенничеством и наркотиками — Chainalysis
Реклама
Реклама

Эксперты Chainalysis подготовили отчет относительно преступлений на криптовалютном рынке, которые расследуются в США. Согласно проведенному анализу, чаще всего криптопреступники занимаются мошенничеством, распространением наркотиков и scam-проектами.

Chainalysis провели опрос, в котором приняло участие порядка трех сотен респондентов из 183 агентств. Порядка 75% из них работает в федеральной правоохранительной системе. По итогам опроса, в ТОП-5 криптовалютных преступлений входят: мошенничество, связанное инвестициями и коронавирусом, scam-проекты, распространение наркотиков, а также взломы с последующим хищением электронных активов.

Большинство опрошенных экспертов сообщили, что в их агентстве уже созданы отделы, занимающиеся расследованием преступлений на криптовалютном рынке. Несмотря на это, порядка 74% респондентов уверены, что их представляемая ими структура плохо подготовлена к борьбе с криптопреступностью.

Во всем мире наблюдается рост правонарушений, связанных с цифровыми монетами. Например, в России с начала текущего года число финансовых пирамид достигло 2,288 тысячи. За год их количество подскочило на 300%. Центробанк РФ фиксирует, что также увеличилось количество различных проектов, предлагающих вкладывать деньги в «псевдокриптовалюты».

Представитель российского регулятора Валерий Лях отмечает, что цифровые монеты увеличили свою долю в мошеннических схемах. В мае он сообщил информацию о том, что более половины всех финансовых пирамид приходится на аферы с электронными валютами. При этом представитель российского регулятора не указал о каких конкретно проектах идет речь.

В число преступлений, связанных с криптовалютами, также входят хакерские атаки. Лидирующие позиции в этом сегменте занимают северокорейские преступники. Хакерские группы из КНДР тесно связаны с правительством этой страны. Похищенную криптовалюту северокорейские власти используют для финансирования своей армии и военно-промышленного комплекса.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22