Анна Ангелова
Автор статьи

Forex

Экономика США пытается предотвратить так называемую техническую рецессию

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 84 человека
Экономика США пытается предотвратить так называемую техническую рецессию
Реклама
Реклама

Экономика США продемонстрировала скромный рост во втором квартале, чтобы избежать так называемой технической рецессии.

Экономисты считают, что внутренний валовый продукт вырос на 0,4% в годовом исчислении в период с апреля по июнь, что на первый взгляд было бы улучшением после падения на 1,6% в первом квартале. Однако данные за второй квартал могут проиллюстрировать снижение спроса.

Обвал в основном связан с ростом импорта и умеренными темпами потребления. В то время как сокращение дефицита торгового баланса, вероятно, увеличило ВВП, потребительские расходы значительно упали.

Walmart Inc. в понедельник объявила о снижении прогноза прибыли, что вызвало обеспокоенность по поводу того, что потребители не могут позволить себе нести дискреционные расходы, особенно на дорогостоящие товары. Предупреждение розничного гиганта следует за аналогичным шагом в прошлом месяце со стороны Target Corp., поскольку компании борются с накоплением запасов ненужных товаров.

«Сейчас мы все наблюдаем за тем, как быстро замедляется базовая активность», — сказал Эндрю Холленхорст, главный экономист США в Citigroup Inc.

Экономика может вырасти ровно настолько, чтобы избежать так называемой технической рецессии, определяемой как экономический спад на протяжении двух кварталов подряд, но прогнозы экспертов сильно различаются. Примерно треть из них заявили, что ВВП снизился. Согласно опросу Bloomberg, оценки варьируются от падения на 2,1% до роста на 2%.

Даже если отчет, который будет опубликован в четверг, покажет рост ВВП, растут опасения, что самая высокая за последние годы инфляция, и меры Федеральной резервной системы в конечном итоге приведут экономику к рецессии. ФРС приступила к максимально агрессивной кампании ужесточения с 1980-х годов и, как ожидается, повысит процентные ставки еще на 75 базисных пунктов уже в среду.

Потребительские расходы, основной двигатель экономики США, для многих станут самой важной частью отчета. Специалисты прогнозируют дальнейшее замедление во втором квартале до 1,2% в годовом исчислении, что является самым слабым темпом роста.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22