Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 19.07.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 112 человек
Дайджест фондового рынка за 19.07.22
Реклама
Реклама

Volvo не видит признаков замедления продаж даже на фоне скачков инфляции

Компания Volvo AB заявила, что замедление мировой экономики пока еще не влияет на спрос, поскольку прибыль за второй квартал оказалась значительно выше, чем ожидалось.

«Мы понимаем, как и все остальные, что макроэкономические меры, принимаемые сейчас Центральными банками, должны иметь эффект, чтобы снизить инфляционное давление», — заявил во вторник в телефонном интервью генеральный директор Volvo Мартин Лундштедт. «Это повлияет на потребление, экономику в целом и спрос на транспорт, но мы пока ничего этого не видим в цифрах».

Второй по величине производитель грузовиков в мире все еще работает над удовлетворением отложенного спроса и сократил количество новых заказов, чтобы снизить время ожидания и справиться с инфляцией.

Так как Volvo столкнулась с дополнительными расходами, связанными с перебоями в цепочке поставок и сырьем, производитель поднял цены, чтобы смягчить эти последствия.

Скорректированная операционная прибыль за три месяца составила 13,75 млрд крон (1,32 млрд долларов), что превзошло среднюю оценку аналитиков в 12,5 млрд крон.

«Чистые продажи выросли на 31% — до 118,9 млрд крон», — сообщила компания, добавив, что она по-прежнему ожидает производственных проблем из-за перебоев в цепочке поставок.

Volvo сохранила свой прогноз на 2022 год для большинства основных рынков, несмотря на то, что предупреждала о возможных изменениях из-за проблем с цепочками поставок, продолжающейся пандемии и войны на Украине.

Скандинавская компания SAS заключила сделку с бастующими пилотами

SAS AB достигла соглашения с пилотами о прекращении 15-дневной забастовки, что позволило авиакомпании постепенно возобновить нормальную работу в одно из самых загруженных времен года.

«Договоренность сроком на 5,5 лет также позволит SAS продолжить переговоры о финансировании после того, как ранее в июле компания подала заявление о защите от банкротства в США», — говорится в заявлении перевозчика. Ожидается, что процесс будет завершен в течение нескольких недель.

«Теперь мы пришли к соглашению со всеми четырьмя пилотными профсоюзами SAS Scandinavia, и забастовка закончилась», — сказал главный исполнительный директор SAS Анко ван дер Верфф. «Наконец-то мы можем возобновить нормальную работу и отправить наших клиентов на долгожданные летние каникулы».

Ван дер Верфф на прошлой неделе назвал забастовку «разрушительной». По оценкам авиакомпании, бойкот стоил ей до 130 миллионов шведских крон (12,5 миллиона долларов) в день в виде упущенной выгоды и затрат. Было отменено около 3700 рейсов, пострадали около 380 000 пассажиров.

SAS заявила, что соглашение с профсоюзами включает экономию средств, связанную с условиями пилотов, поскольку перевозчик надеется сократить ежегодные расходы на 7,5 млрд крон. Со слов представителей авиакомпании, пилоты согласились отозвать иск.

SAS надеется, что повторно наймет 450 пилотов по мере расширения полетов. Соглашения подлежат утверждению членами профсоюза, а также федеральным судом США, поскольку компания находится в процессе финансовой реструктуризации.

Авиакомпании во всем мире столкнулись с серьезными проблемами, поскольку более быстрое, чем ожидалось, восстановление полетов выявило нехватку персонала после того, как многие работники были уволены во время пандемии.

SAS ведет переговоры с инвесторами о промежуточном финансировании на сумму до 700 миллионов долларов, а также о реструктуризации своего баланса на 3 миллиарда долларов, включая новый капитал и конвертацию существующего долга в акции.

«Переговоры были лишь одной частью головоломки, над которой работает руководство, чтобы спасти SAS», — сказал Джейкоб Педерсен, глава отдела исследований в Sydbank. «Мы ожидаем, что новая сделка вызовет интерес у потенциальных инвесторов».

Китай оштрафует Didi Global как минимум на 1 миллиард долларов

Ожидается, что Китай оштрафует Didi Global Inc. на сумму более 1 миллиарда долларов, прежде чем завершить годичное расследование в отношении гиганта такси, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на достоверные источники.

Затем Пекин разрешит компании восстановить свои основные приложения в мобильных магазинах и снова добавить новых пользователей на свою платформу. Didi также сможет работать в Гонконге.

Представители сторон пока не дают комментариев.

Didi — одна из компаний, оказавшихся в центре жестокого подавления интернет-индустрии, которое Пекин инициировал в 2020 году. Инвесторы фирмы ждали оглашения наказания для с тех пор, как в 2021 году CAC начала расследование потенциальных нарушений безопасности данных.

Крах обошелся Didi в 60 миллиардов долларов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 19.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 19.09.22
Porsche готовится к IPO

Акции

Porsche готовится к IPO