Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Трейдеры ошеломлены сюрпризами выборов: от Мексики до Индии

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 13 человек
Трейдеры ошеломлены сюрпризами выборов: от Мексики до Индии
Реклама
Реклама

Трейдеры пребывают в некотором недоумении от сюрпризов, которые преподнесли выборы политических лидеров по всему миру: от Мексики до Индии

Рано утром в понедельник одна из самых прибыльных валютных сделок в мире сорвалась из-за неожиданного поворота на выборах в Мексике, который почти никто не предвидел. Двадцать часов спустя инвесторы в Индии начали лихорадочно продавать акции, что привело к однодневным убыткам на сумму 386 миллиардов долларов США, когда они осознали, что серьезно недооценили масштабы победы Нарендры Моди на выборах.

По мнению экспертов, некоторые результаты выборов повысят торговые риски в ближайшей перспективе

От Мумбаи до Мехико, год выборов, в котором 40 стран проводят национальные голосования, уже наносит убытки инвесторам, служа ранним предупреждением о приближающихся выборах в Европейском Союзе и Великобритании, а также за пять месяцев до президентских выборов в США. Хотя прогнозы часто точно предсказывают основные результаты, такие как убедительная победа Клаудии Шейнбаум, ставшей первой женщиной-президентом Мексики, они часто не учитывают более тонкие результаты, например, сколько мест партия Моди получит в парламенте.

Нарастающие риски начали проявляться в четверг днем, когда мексиканская валюта упала на 2,7%, прежде чем вернуть некоторые потери. Резко падение было связано с заявлением лидера правящей партии в Мексике Морена Шейнбаума, который подтвердил, что законодательные органы будут стремиться провести несколько значимых реформ после того, как будет сформирован новый конгресс. У инвесторов данные меры вызвали серьезные опасения

Неожиданные результаты в некоторых крупнейших развивающихся странах по всему миру демонстрируют, насколько сильно рынки зависят от политических событий 2024 года и как рискованно полагаться на опросы общественного мнения для прогнозирования итогов. Проблемы с опросами, конечно, не новы, и они, как известно, не смогли уловить настроения избирателей накануне Брексита или победы Дональда Трампа восемь лет назад. Однако ставки только возросли с тех пор, как наступила эпоха глубоко укоренившегося популизма, а рост внутреннего национализма стирает границы между политикой и рынками.

Предстоящее выборы в Европарламент и Британский законодательный орган еще больше напрягают трейдеров

В четверг около 373 млн граждан ЕС выберут членов Европейского парламента в рамках голосования, охватывающего 27 стран, которое поможет сформировать политику в области торговли, регулирования и климата. Это рассматривается как проверка того, набирают ли влияние крайне правые партии, и является показателем политических настроений.

Тем временем опросы общественного мнения на выборах в Великобритании, состоявшихся 4 июля, предполагают победу оппозиционной Лейбористской партии, на которую инвесторы рассчитывали большую часть последних двух лет. Однако оценки размера ее ожидаемой победы сильно различаются. Большинство обсуждений сосредоточено на масштабе вероятной победы Кира Стармера, который мог бы затмить успех Тони Блэра, который произошел более четверти века назад.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024
Дайджест фондового рынка за 07.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.02.2024