Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Robinhood приобретет старейшую криптобиржу Bitstamp

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 14 человек
Robinhood приобретет старейшую криптобиржу Bitstamp
Реклама
Реклама

Robinhood приобретет криптовалютную биржу Bitstamp за 200 миллионов долларов США наличными

Robinhood Markets объявила о том, что компания договорилась о приобретении одной из самых старейших криптовалютных бирж — Bitstamp Ltd. Сделка оценивается в $200 млн и согласно договоренностям, средства должны будут выплачены наличными. Это приобретение направлено на ускорение глобальной экспансии Robinhood и ознаменует ее вход в институциональный криптобизнес. Хотя сделка все еще требует одобрения регулирующих органов и, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2025 года, она расширит предложения Robinhood за счёт признанной криптоплатформы Bitstamp и ее обширных глобальных лицензий.

Bitstamp будет объединен с Robinhood для большего количества предложений криптовалюты

Основанная в 2011 году, Bitstamp имеет широкое присутствие в Люксембурге, Великобритании, Словении и США, а недавно получила одобрение на предоставление услуг в Сингапуре. Это стратегическое приобретение направлено на ускорение глобального расширения Robinhood Crypto за счет использования более 50 активных лицензий и регистраций Bitstamp. Сделка расширит присутствие Robinhood в ЕС, Великобритании, США и Азии, привлекая разнообразную клиентскую базу.

По словам Дж.Б. Графтио, генерального директора Bitstamp: «Как старейшая в мире биржа криптовалют, Bitstamp известна как одна из самых надежных и прозрачных криптоплатформ во всём мире. Внедрение платформы и опыта Bitstamp в экосистему Robinhood предоставит юзерам улучшенные возможности торговли при постоянной приверженности соблюдению требований безопасности и ориентации на клиента».

Это приобретение знаменует собой вход Robinhood в институциональный криптобизнес. Bitstamp имеет прочную репутацию среди институциональных клиентов и известен надежным исполнением сделок, функционалом и лучшими в отрасли возможностями подключения API. Кроме того, институциональные предложения Bitstamp, такие как решение «white-label» Bitstamp-as-a-service, институциональное кредитование и стейкинг, еще больше укрепят позиции Robinhood на рынке.

Основная спотовая биржа Bitstamp, предлагающая более 85 торгуемых активов и продуктов, таких как стейкинг и кредитование, также расширит криптографические предложения Robinhood. Пер Йоханн Кербрат, генеральный директор Robinhood Crypto, отметил: «Приобретение Bitstamp — важный шаг в развитии нашего криптобизнеса. Глобальная биржа Bitstamp, пользующаяся большим доверием и имеющая долгую историю, продемонстрировала устойчивость в условиях рыночных циклов».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024
Дайджест фондового рынка за 07.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.02.2024