Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Costa Coffee повышает зарплату 16 000 работникам

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 198 человек
Costa Coffee повышает зарплату 16 000 работникам
Реклама
Реклама

Costa Coffee обнародовала планы по увеличению оплаты труда для более чем 16 000 британских работников в преддверии повышения минимальной заработной платы.

Сеть кофеен, которая принадлежит компании Coca-Cola, заявила, что с 1 апреля повысит базовую ставку для сотрудников 1 520 собственных магазинов в Великобритании с 10 до 10,70 фунтов стерлингов в час.

Более опытные бариста получат повышение ставки с 10,53 до, как минимум, 11,23 фунтов стерлингов в час, в зависимости от места работы и должности.

Увеличение зарплаты планируется от 6,1% до 7,3% без учета бонусов, что в среднем составит 6,7%.

Это произошло после того, как на прошлой неделе конкурирующая компания Pret A Manger объявила, что с начала следующего месяца увеличит базовую ставку своих работников на 2,9% с 10,30 до 10,60 фунтов стерлингов в час.

Эти шаги осуществляются в преддверии повышения на 9,7% национального прожиточного минимума закона, устанавливающего минимальную сумму, которую компании должны платить людям старше 23 лет до 10,42 фунтов стерлингов в час с 1 апреля.

Costa заявила, что повышала зарплату в апреле и октябре прошлого года, в результате чего базовая ставка выросла более чем на 14% с £9,36 до £10,70 в час.

Инфляция в Великобритании составляет 10,1%, что лишь немного ниже пика в 11,1%, достигнутого в октябре прошлого года, после резкого роста счетов за электроэнергию и продукты питания, при этом стоимость жизни за это время выросла повсеместно.

Ник Оррин, временный управляющий директор Costa в Великобритании и Ирландии, сказал: «Мы продолжаем жить в неопределенные времена, но придерживаемся цели поставить наши команды и сообщества на первое место».

Компания предложит сотрудникам, прошедшим программу вводного обучения, дополнительные 20 пенсов в час сверх новой базовой ставки, а более опытные бариста Barista Maestros получат прибавку в 50 пенсов в час.

По словам представителей Costa, это означает, что с апреля три четверти ее сотрудников будут получать не менее 10,90 фунтов стерлингов в час.

Компания также предлагает дополнительные льготы, такие как денежный бонус, связанный с результатами работы отдельных магазинов, а также бесплатные напитки в течение смены и скидки на меню для персонала в размере от 25% до 50%.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости