Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Экспортные показатели азиатских стран восстанавливаются

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 80 человек
Экспортные показатели азиатских стран восстанавливаются
Реклама
Реклама

Азиатские страны начинают наращивать экспорт своих товаров

Азиатский экспорт различных товаров начинает набирать обороты. Это говорит о том, что экономическая ситуация, в странах из этого региона, начинает стабилизироваться. У трейдеров и инвесторов остался только один вопрос: насколько долго продлится это ралли?

Что говорят по этому поводу эксперты?

Последний Trade Tracker от Bloomberg показывал смешанные сигналы. Практически все индикаторы выделялись своей стабильностью и только четыре из них находились на уровне ниже нормального. Удивительно, но именно Китай показал наименее значимые результаты. Например:

  • Южная Корея увеличила экспорт электроники и бытовых товаров,
  • Тайвань расширил поставки комплектующих к компьютерной технике.

С другой стороны, аналитики HSBC Holdings Plc утверждают, что такая активность является всего лишь кратковременной вспышкой и в скором времени мы будем наблюдать определенную стагнацию. По их прогнозам, причиной этому послужит увядающая активность основных покупателей товаров из Азии, а именно рынков США и Европейского Союза.

В сложившейся экономической ситуации, данные рынки, скорее всего, в ближайшее время ограничат покупку промышленной и бытовой электроники. Как показывает статистика, спрос на данную группу товаров у обычных потребителей начинает медленно падать и вполне вероятно, что это все-таки была кратковременная активность.

Какой экспортный прогноз дают индикаторы и статистика?

На сегодняшний день ситуация выглядит вполне радужно. Объем отгруженных товаров из портов Южной Кореи и Тайваня несколько вырос. Ситуация по отгрузке в крупных американских и европейских портах менее “веселая”. У Сингапура в PMI более 150 компаний по поводу экспорта электроники. Китай имеет приличное количество экспортных просмотров от 3000 производственных компаний. Даже у США меньшие результаты, но пока это всего лишь просмотры, а не реальные покупки.

В целом пока ситуация более ли менее стабильная. Вероятнее всего, все выжидают, что будет с ключевыми кредитными ставками в США и ЕС в начале следующего года. Если, как прогнозируется, они пойдут на понижение, то экспортный рынок наверняка активизируется. Вопрос только в том, когда именно руководители стран и банковских структур пойдут на этот шаг.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости