Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

Банк UBS сокращает персоналу бонусы на 10%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 153 человека
Банк UBS сокращает персоналу бонусы на 10%
Реклама
Реклама

UBS Group AG сократила бонусы сотрудников за прошлый год на 10%. Это решение было принято после неутешительных результатов подразделения, занимающегося консультированием по вопросам слияний и выпуска акций и облигаций.

Главный исполнительный директор Ральф Хамерс получил 12,2 млн CHF за второй полный год работы. В предыдущем году эта цифра равнялась 11 млн CHF.

Согласно годовому отчету, опубликованному в понедельник, банк выделил в прошлом году 3,3 млрд USD на бонусы для сотрудников. В предыдущем году этот показатель составлял 3,7 млрд USD. 

Для крупнейшего банка Швейцарии прошлый год был неудачным. На рынке консультационных услуг падение составило 50%, что нивелировало рост в торговле и сегменте управления капиталом.

Ранее Хамерс предупреждал, что бонусы могут быть сокращены, если ситуация не измениться. В январе он сказал, что в UBS сформирована «здоровая культура оплаты труда по результатам работы».

Решение банка связано с тем, что несколько его конкурентов с Уолл-стрит начали сокращать свой персонал, готовясь к рецессии.

Кроме того, Credit Suisse проводит сложную реструктуризацию, включающую увольнение тысяч сотрудников и закрытие отделений инвестиционного банка.

Компания сократила бонусный пул на 2022 год примерно в 2 раза. Также стало известно, что совет директоров не получил бонусов после худшего года со времен финансового кризиса 2008 года.

Однако некоторые конкуренты все еще раздают крупные вознаграждения своим сотрудникам. Итальянский UniCredit SpA намерен увеличить пул бонусов за прошлый год на 20%.

Генеральный директор Андреа Орсел, бывший инвестиционный банкир UBS, получил 30-процентное увеличение компенсации. В 2022 году он получил 7,5 млн EUR. 

В Deutsche Bank AG трейдеры получили одно из самых больших повышений бонусов, а валютные отделы и подразделения развивающихся рынков также получили солидное вознаграждение.

Хамерс столкнулся с серьезной проблемой в сентябре, когда UBS объявил, что отказывается от сделки по покупке американского проекта Wealthfront. Вместо этого UBS сократил расходы, заявив, что сосредоточится на своей традиционной клиентской базе с высоким уровнем дохода.

Новый председатель Кольм Келлехер заработал 4,8 млн CHF после вступления в должность на прошлогоднем годовом собрании. Согласно отчету, Аксель Вебер, который ушел с этой должности в апреле после десяти лет работы, заработал 5,2 млн CHF.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Незаконный майнинг криптовалют в РФ

Фондовый рынок

Samsung планирует запуск проекта...

Фондовый рынок

Rent the Runway за 1 день увеличила...

Фондовый рынок

Китайские банки продолжают упрощать...

Крипто рынок

Регулятор ЕС о важных аспектах...

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs намекают, что пришло...

Срочный рынок

Нефть продолжила расти в цене на фоне...

Крипто-токены AI выросли на 257%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%

Другие новости