Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Klarna: прибыль банка растет

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 66 человек
Klarna: прибыль банка растет
Реклама
Реклама

Klarna Bank AB отчитался о своей первой квартальной операционной прибыли за четыре года. Компания сумела привлечь клиентов с помощью кредитной программы «покупай сейчас, плати потом».

Текущий успех банка создает благоприятную почву для проведения первичного публичного размещения акций.

Прибыль компании составила 130 млн SEK за третий квартал 2023 года. Выручка банка выросла примерно на 30% до 6 млрд SEK. Это первый прибыльный результат компании со второго квартала 2019 года.

«Наш рост ускорился в третьем квартале, и мы будем развивать этот импульс в в дальнейшем с помощью инвестиций», — заявил генеральный директор банка Себастьян Семятковски.

Klarna ранее считалась одним из самых перспективных европейских стартапов в сфере финтех. Компания предлагает кредиты примерно 150 миллионам клиентов по всему миру.

Стоимость товаров, проданных с использованием сервиса Klarna, выросла на 22% в годовом исчислении в третьем квартале. В США рост составил почти 50%. Банк заявил, на американском рынке он фиксирует прибыль уже четвертый квартал подряд.

Несмотря на инфляционное давление, присутствующее на многих рынках, уровень кредитных потерь вырос до 0,33% валовой стоимости товаров по сравнению с 0,74% год назад.

Кроме того, Klarna открывает британскую холдинговую компанию, готовясь к возможному листингу на фондовой бирже. Продажа акций компании может состояться в течение нескольких месяцев. На сегодняшний день стоимость банка составляет 15 млрд USD.

В прошлом году оценка Klarna была снижена до 6,7 млрд USD с примерно 45,6 млрд USD. Компании пришлось уволить часть персонала и сократить другие расходы. Это было связано с уроном, который нанесло рынкам повышение процентных ставок.

Компании удалось предотвратить забастовку некоторых своих сотрудников после подписания коллективного договора с Союзом финансового сектора Швеции. Это произошло в прошлую пятницу.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости