Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Ascendent хочет купить Hollysys за 1,6 млрд USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 68 человек
Ascendent хочет купить Hollysys за 1,6 млрд USD
Реклама
Реклама

Ascendent Capital Partners сделала необязывающее предложение в размере 26 USD за акцию о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении акций пекинской компании Hollysys. Обозначенная цена на 26% выше, была на момент закрытия торгов 3 ноября.

Основанная в 1993 году Hollysys предоставляет комплексные решения для промышленной автоматизации и железнодорожного транспорта. Компания работает в Китае и других азиатских странах.

Hollysys реализовала более 45 тыс проектов в таких секторах, как энергетика и нефтехимия, а также высокоскоростное и городское железнодорожное сообщение.

Сегодня ее акции подскочили на целых 7,8% в начале торгов в Нью-Йорке.

В августе группа акционеров сообщила Hollysys, что планируют провести внеочередное общее собрание, чтобы увеличить размер совета директоров. 24 октября 2023 года компания сообщила, что рассматривает их запрос.

Ascendent заявила, что недавние действия акционеров важны и играют серьезную роль в ее предложении о поглощении. Компания просила провести внеочередное общее собрание не позднее 1 декабря 2023 года.

С конца 2020 года Hollysys отклонила несколько предложений о поглощении. Ранее консорциум Recco Control Technology Pte и Dazheng Group Investment Holdings Co. подтвердили свое первоначальное предложение о покупке компании в размере 1,6 млрд USD.

Это побудило Hollysys создать специальный комитет и начать официальную процедуру продажи.

24 октября компания сообщила, что ее соруководители Лэй Фан и Юэ Сюй сделали необязывающее предложение по цене 25 USD за акцию, что вызвало серьезный ажиотаж среди потенциальных покупателей проекта.

Ascendent Capital была основана в 2011 году Леоном Менгом, экс-управляющим директором DE Shaw & Co. и бывшим инвестиционным банкиром JPMorgan Chase & Co.

Он также возглавлял компанию Silver Crest Acquisition Corp., которая в прошлом году объединилась с китайским бизнесом знаменитой канадской сети кофеен Tim Hortons. В результате она прошла регистрацию на Nasdaq под названием TH International Ltd.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости