Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Huawei бросили вызов Nvidia в области производства ИИ-чипов

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 42 человека
Huawei бросили вызов Nvidia в области производства ИИ-чипов
Реклама
Реклама

Руководство Nvidia видит в Huawei основного конкурента по производству чипов для ИИ

На сегодняшний день компания Nvidia производит самые востребованные на рынке чипы для искусственного интеллекта. Но если верить недавним заявлениям владельцев Huawei Technologies Co., корпорация собирается в самом ближайшем будущем задать новый тренд в этой области и составить высокую конкуренцию для такого гиганта, как Nvidia.

Какие шаги уже предприняли разработчики чипов Huawei и как на это отреагировали конкуренты?

Корпорация уже взяла под свое крыло несколько перспективных полупроводниковых стартапов, что позволило ей создать, в этом году, более качественный процессор для смартфонов. Причина столь стремительного развития китайского бренда в этом направлении кроется в том, что совсем недавно США значительно повысили барьеры на продажу чипов Nvidia в Поднебесной. Министр торговли, Джин Раймонд, прямо так и заявил: “Мы не имеем права позволить китайским компаниям получать эти чипы в больших объемах. Точка”. Учитывая, что ранее Китай выкупал около 20% произведенных чипов для своих нужд, это был очень серьезный удар для внутреннего рынка.

Соучредителем Нвидиа является уроженец Тайваня, поэтому можно предположить, что здесь еще замешан, в некоторой степени, политический мотив. Оборот компании достигает триллиона долларов, а это очень лакомый кусок рынка для китайского гиганта Хуавэй. Наверняка, гонка будет очень интересной и стремительной. С другой стороны, такая конкуренция будет способствовать быстрому развитию отрасли и возможно в очень скором времени мы увидим инновационные решения нового поколения.

Каких клиентов может потерять калифорнийский производитель чипов в ближайшем будущем?

Если рассматривать китайский рынок, то одним из топовых покупателей продукции для ИИ в Китае, является корпорация ByteDance Ltd., владеющая социальной сетью TikTok. Из других компаний можно отметить таких гигантов, как:

  • Alibaba Group Holding Ltd.,
  • Tencent Holdings Ltd.

Но уменьшение продаж может затронуть не только китайских покупателей. Huawei не собирается ограничиваться только внутренним рынком. Многое конечно будет зависеть от соотношения качество/цена, но если разработчикам корпорации удастся создать более скоростной продукт по приемлемой стоимости, то есть вероятность, что и многие европейские и австралийские компании и потребители могут перейти на китайские чипы.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости