Денис Днипровский
Автор статьи

Без рубрики

Криптоновости за 06.03.23

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 168 человек
Криптоновости за 06.03.23
Реклама
Реклама

Президента РФ попросили посодействовать старту тестирования электронных финансов

Российские организации РУССОФТ и РАКИБ направили Путину письмо с просьбой инициировать тестирование ЦФА. Предполагается, что проверка должна пройти в условиях экспериментальной правовой среды. Эта мера поможет в развитии альтернативных платежных систем.

В письме указано, что из-за санкционного режима, страна нуждается в новых механизмах перевода денежных средств. Электронные активы могут решить эту задачу.

При этом в настоящий момент тестирование подобных инструментов почти не осуществляется. Кроме того, в парламент принимает решения, которые прямо мешают выполнению указанной задачи. В частности, законодатели предлагают наказывать местных блокчейн-разработчиков.

В заявлении говорится, что сейчас у РФ есть возможность стать лидером в сфере внедрения альтернативных электронных платежей и систем учета, а также соответствующей правовой базы.

Авторы письма считают, что текущая политика формирует риск отставания экономики России от других стран мира. Местный бизнес не может полноценно реализовывать преимущества, которые дают новые технологии. 

Если ситуация не измениться, темпы развития экономики РФ неизбежно будут снижаться. Авторы письма предложили сформировать рабочую группу, которая поможет в сжатые сроки подготовить и реализовать пилотные проекты использования электронных финансовых активов.

Ранее РАКИБ уже сообщала, что поправки к законопроекту о ЦФА, принятые парламентариями, формируют препятствия на пути внедрения новых технологий. Организация призвала подходить к разработке нормативной базы для регулирования криптовалют более адекватно и грамотно.

Напомним, что недавно Путин публично поддержал создание новой трансграничной системы платежей на основе блокчейна.

Штат Юта легализовал DAO

Власти штата Юта приняли закон о легализации DAO. Это решение активно лоббировала группа парламентариев, которую возглавляют Кирк Каллиморе и Джордан Тойшер.

Новый закон юридически признает DAO и устанавливает определенный налоговый режим для таких структур. Для обеспечения анонимности участников децентрализованных организаций будет использоваться «Устав».

Новые нормы также включают инструмент контроля доступа. Благодаря ему, появляется механизм, позволяющий определить, что организация соответствует всем необходимым характеристикам, определяющим ее, как DAO.

Новый закон принят при достаточно активном обсуждении. При этом далеко не все законодатели с восторгом оценивали это решение. Многих смущала «неподотчетная» анонимность DAO.

Сообщается, что целевая группа в местном парламенте продолжит работать с Минторгом штата, чтобы новый закон смог заработать уже в следующем году. 

Предполагается, что законодатели будут активно прорабатывать все связанные с DAO аспекты. Речь идет о юриспруденции, финансах и технологиях.

В течение текущего года планируется выявить уязвимые места в законодательстве и устранить их. Целевая группа также продолжит работать над разработкой дополнительных законов в отношении регуляции DAO.

Bitcoin of America обвиняют в мошенничестве

СМИ опубликовали информацию о том, что главу проекта S&P Solutions, который создал бренд Bitcoin of America (BoA), обвинили в использовании нелегальных криптобанкоматов, применяемых для мошеннических действий.

Эндрю Рогальски из прокуратуры округа Кайахога сообщил подробности. Власти арестовали гендиректора Bitcoin of America Сонни Мерабан, а также его отца Реза Мехрабана и их юриста Уильям Сориано.

Всем троим предъявлены обвинения, включающие множество пунктов: отмывание грязных денег, сговор, а также нарушения в сфере лицензирования криптобанкоматов в штате Огайо.

Правоохранительные органы сообщают, что изъяли свыше 50 банкоматов компании. По данным прокуратуры, большая часть этого оборудования выступала в роли посредника между потерпевшими и мошенниками. Также сообщается, что BoA взимал комиссию в объеме 20; с каждой нелегальной операции.

Блейн Форшен из секретной службы Кливленда заявил, что поскольку BoA не давала клиентам никаких гарантий, злоумышленники со всего мира использовали банкоматы компании для совершения незаконных финансовых операций. Огромное число преступников сумели получить выгоду из-за несоблюдения нормативных норм и лицензирования со стороны BoA.

Пока в число пострадавших входит 8 человек. По мнению, правоохранителей жертв мошенничества намного больше. Власти подозревают, что у BoA могут быть и другие нелегальные BTC-банкоматы, размещенные в Огайо.

Напомним, что упомянутая компания всего имеет порядка 2,6 тыс криптобанкоматов, которые установлены на территории 35 штатов. В своем сегменте BoA является лидером в США. Всего на территории этой страны установлено свыше 32 тыс криптобанкоматов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости