Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

Российский металл все еще пользуется спросом на рынке

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 36 человек
Российский металл все еще пользуется спросом на рынке
Реклама
Реклама

Пока трейдеры Лондонской биржи металлов пребывают в растерянности и не знают, что делать с поставками из России, некоторые покупатели на крупнейшем рынке сырьевых товаров голосуют своими кошельками.

По словам людей, ознакомленных с этим вопросом, более половины меди на складах LME было заказано за последние три недели трейдерами для поставок в Китай. Примечательно, что большая часть товара имеет российское происхождение.

Металлургический мир вот уже несколько недель охвачен дебатами о том, как быть с поставками из РФ. Некоторые западные производители активно призывали к введению ограничений, а группа европейских потребителей алюминия резко выступила против любых запретов.

Недавние заказы на медь являются одним из признаков того, что некоторые мировые потребители по-прежнему с удовольствием покупают российский металл, в то время как другие избегают любого сотрудничества со страной-агрессором.

«Мы тщательно обдумаем все выраженные мнения и таким образом сможем убедить рынок и, что не менее важно, самих себя, что торговля на LME действительно отражает реальное поведение наших пользователей», — сказал генеральный директор Мэтью Чемберлен аудитории участников металлургической отрасли на торжественном ужине во вторник вечером.

Несмотря на то, что биржа стремилась получить информацию со всего рынка, позиция потребителей, вероятно, будет иметь огромное значение при принятии решения о дальнейших действиях.

За последние три недели трейдеры запросили поставку более 70 000 тонн меди со складов LME. Большая часть предназначена для потребителей в Китае, где надбавки на металл выросли до самого высокого уровня за последние годы. Как показывает практика, покупателям из Поднебесной все равно, какое происхождение товара, если его стоимость доступная.

LME ранее публиковала данные, показывающие, что до 80% меди в складской сети в последние месяцы имели российское происхождение.

Другие покупатели меди в Европе подтвердили свое желание избежать закупок в РФ: «Мы собираемся выполнить все наши обязательства по поставкам металла в следующем календарном году и в последующем без российских катодов», — заявил в интервью генеральный директор Aurubis AG Роланд Харингс. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22