Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Итоги рынков: акции падают под тяжестью всплеска доходности

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 31 человек
Итоги рынков: акции падают под тяжестью всплеска доходности
Реклама
Реклама

Акции компаний США упали вместе с фьючерсами, поскольку не оправдавшие доверие аналитиков результаты технологических гигантов испортили настроения инвесторов. Казначейские облигации снизились, а доходность эталонных ценных бумаг превысила 4%.

Контракты на Nasdaq 100 показали убытки, упав более чем на 1% из-за кризиса в Amazon.com Inc. Фьючерсы на S&P 500 и Stoxx Europe 600 сократили прежние потери.

«Мы видим, что некоторые компании не оправдывают прогнозы, и, к сожалению, происходят большие капитализации на рынке», — сказал IT-директор Banque Syz Чарльз-Генри Мончау в интервью Bloomberg TV. «Заработок для нас по-прежнему является затруднительным».

Несмотря на спад, S&P 500 готовится ко второй неделе роста впервые с августа.

Доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 4%. Сильный рост продемонстрировали государственные ценные бумаги на фоне надежд на то, что политики хотят урегулировать денежно-кредитную политику за счет более мягких экономических данных.

В четверг ЕЦБ второй раз подряд повысил ставку на 75 базисных пунктов, но отказался от предыдущих выводов о том, что такая тенденция будет продолжаться в течение нескольких последующих заседаний.

Банк Японии сохранил свою позицию и не пошел на ужесточение денежно-кредитной политики.

Экономисты по-прежнему ожидают, что Федеральная резервная система повысит ставку на три четверти процентного пункта в четвертый раз подряд на следующей неделе, и это сильно ограничит корпоративные доходы.

Акции Amazon упали почти на 20% в ходе расширенных торгов. Apple Inc., несмотря на слабый рост продаж iPhone и услуг в последнем квартале, продемонстрировала стабильность.

Китайские активы также оставались в центре внимания: на этой неделе иностранные инвесторы сбросили рекордное количество акций, в результате чего они упали до 13-летнего минимума. Новое назначение президента Си Цзиньпина не оказало такого же влияния внутри страны, поскольку материковые вкладчики охотятся за выгодными сделками в Гонконге.

Нефть сократила свой недельный рост, так как инвесторы избегали рискованных активов из-за ухудшения перспектив мировой экономики в целом. Нефть West Texas Intermediate упала ниже 88 долларов за баррель.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22