Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Биткоин пробил уровень в $57 тыс. за монету

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 105 человек
Биткоин пробил уровень в $57 тыс. за монету
Реклама
Реклама

Биткоин превысил уровень стоимости в $57 000 впервые с конца 2021 года

Криптомонета номер один в мире смогла преодолеть отметку в $57 000 за токен впервые с конца 2021 года. По мнению экспертов этому способствовал запуск биржевых биткоин-ETF, а также крупные покупки монет со стороны MicroStrategy Inc.

Рост Bitcoin продолжается в преддверии надвигающегося халвинга

За весьма короткий период токен смог прибавить в стоимости 4,4%, тем самым достигнуть отметки в $57 039. С начала текущего года Bitcoin уже смог прибавить 32% к своей цене. Продолжающееся ралли заметно подогрело интерес спекулянтов к менее значимым монетам: Ether и Dogecoin.

Спотовые биткоин-ETF с 11 января этого года смогли увеличить свою капитализацию на $6,1 млрд. Это сигнализирует о том, что цифровые активы начинают пользоваться популярностью не только среди сторонников криптовалют, но и среди тех, кто раньше отдавал предпочтение традиционным инвестициям.

Предстоящий халвинг (период, когда майнинговые компании получают вдвое меньшее вознаграждение за генерацию монет), который намечен на апрель этого года, может вызвать еще более резкое увеличение стоимости токена. Также не стоит забывать о крупных игроках, которые наращивают свои запасы bitcoin. Например, MicroStrategy, компания, специализирующаяся на производстве корпоративного программного обеспечения и известная своей стратегией по активным инвестициям в биткоин, объявила, что в текущем месяце она приобрела еще около 3000 монет. В настоящий момент общая сумма биткоинов, принадлежащих компании, оценивается примерно в $10 млрд.

Что прогнозируют криптоэксперты касательно стоимости Биткоин в ближайшем будущем?

«Мы не видим предпосылок для серьезного отката стоимости биткоина, учитывая его прорыв и положительную динамику в среднесрочной перспективе,» — написала в своей заметке Кэти Стоктон, основатель Fairlead Strategies. По данным CoinGecko, совокупная стоимость цифровых активов в настоящее время составляет около $2,2 трлн. по сравнению с минимумом в $820 млрд. во время медвежьего рынка 2022 года, когда FTX и некоторые другие криптоплатформы потерпели крах.

Цифровые монеты продолжают расти, несмотря на уменьшение ожиданий инвесторов относительно более мягкой денежно-кредитной политики в текущем году, что отражается в росте доходности казначейских облигаций США. «Бычий импульс в криптовалюте развивается, несмотря на рост ставок», — отметил глава отдела стратегии цифровых активов в Fundstrat Global Advisors, Шон Фаррелл.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024