Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

IPO Cruise Line Viking принесет $1,54 млрд

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 32 человека
IPO Cruise Line Viking принесет $1,54 млрд
Реклама
Реклама

По первичным оценкам IPO Cruise Line Viking принесет 1,54 миллиарда долларов США

В Viking Holdings Ltd. оценили свое первичное публичное размещение акций. По мнению аналитиков оператора круизных компаний IPO принесет холдингу и его инвесторам $1,54 млрд. Для этого Викингу придется выйти на верхнюю границу рыночного диапазона.

Что предлагает Viking и почему это может быть интересно для потенциальных инвесторов?

По информации Bloomberg News, компания выводит на рынок 11 млн акций. Дополнительно акционеры компании, которые хотят продать свои ценные бумаги, добавят в листинг 53 млн акций по цене $24 за штуку. Это весьма выгодное предложение, учитывая, что они покупали их примерно по такой же цене или немного ниже.

Компания Viking, которая славится своими речными турами по Европе и обладает богатой историей, предлагала акции по цене от $21 до $25 за штуку. На момент определения цены было увеличено количество акций, предлагаемых частной инвестиционной компанией TPG Inc. и Инвестиционным советом по пенсионным планам Канады, а общий объем ценных бумаг для продажи был увеличен до 9,6 млн.

По цене IPO рыночная капитализация Viking составит $10,4 млрд на основе количества акций, находящихся в обращении и указанных в документах, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Основатель Viking, председатель и главный исполнительный директор Торстейн Хаген, сохранит контроль над компанией вместе со своей дочерью Карин Хаген, которая владеет 87% голосующих акций в компании. TPG и CPPIB будут иметь по 4,5% голосов каждый.

Согласно документам, компания Viking, основанная в 1997 году, специализируется на круизах по всему миру и владеет 92 судами. В её штате более 10 000 сотрудников, работающих в более чем 90 странах. Хотя компания начинала с круизов по рекам, таким как Дунай и Рейн, она по-прежнему ориентирована на пожилых и состоятельных путешественников, ищущих нечто большее, чем просто отдых, — подчеркнул Торстейн Хаген в рекламном проспекте компании.

«Мы уделяем особое внимание нашей наиболее актуальной группе клиентов: англоговорящим путешественникам в возрасте 55 лет и старше, обладающим временем, деньгами и желанием исследовать мир», — отметил Хаген. «Мы не стремимся быть всем для всех, поэтому на наших судах предлагается только одноязычный опыт, отсутствуют казино, и дети до 18 лет не допускаются на борт».

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 01.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 01.05.2024
Дайджест криптоновостей за 01.04.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024
Дефицит на рынке труда в Японии

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии