Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Binance и SEC — разбирательства продолжаются

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 108 человек
Binance и SEC — разбирательства продолжаются
Реклама
Реклама

Между Binance и SEC продолжаются юридические разбирательства

Судебная тяжба между Binance и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает обостряться, поскольку некоторые документы проливают свет на конфликт по поводу предоставления доказательств и показаний свидетелей по делу SEC против ведущей криптовалютной биржи.

В отчете, поданном 25.01.2024, комиссия утверждает, что BAM Trading Services, титульная компания Binance.US, не в полном объеме выполнила ее информационные запросы. Регулирующий орган стремится получить подробную информацию о хранении и ликвидности активов, выражая обеспокоенность тем, что Binance.US может иметь скрытые механизмы контроля над средствами клиентов, что напоминает скандал с FTX.

На чем настаивают адвокаты Binance?

Адвокаты BAM категорически опровергают эти обвинения, утверждая, что компания предоставила все запрашиваемые документы, предусмотренные для проведения процедуры быстрого восстановления. Они утверждают, что методы SEC, включая выдачу временного запретительного приказа (TRO) и ускоренное раскрытие информации, наложили неоправданное бремя на BAM.

Первоначально установленный для управления расследованием комиссии, приказ о согласии стал предметом споров. BAM утверждает, что SEC превышает согласованные условия, выходя за рамки проверки безопасности и учета активов клиентов. Компания утверждает, что SEC сейчас углубляется в широкое изучение политики и практики BAM в области депозитарной политики. Это утверждение добавляет еще один уровень сложности в и без того запутанную судебную тяжбу.

Сообщается, что регулятор ищет доказательства, связанные с опасениями, что у Binance.US мог быть бэкдор, позволяющий потенциально контролировать активы клиентов, аналогично ситуации с FTX. Адвокаты BAM утверждают, что они полностью выполнили требования к предоставлению документов, указанные в постановлении о согласии и запросе на ускоренное восстановление.

SEC требует показаний от бывшего генерального директора и финансового директора Binance.US в судебном процессе

В отчете также говорится об ожидающих рассмотрения запросах о даче показаний от бывшего генерального директора и финансового директора BAM Trading Services, которыми, предположительно, являются Брайан Шредер и Жасмин Ли.

BAM Trading Services, материнская компания Binance.US, утверждает, что в дополнительных показаниях ее нынешнего или бывшего персонала нет необходимости. Компания указывает на предварительные показания SEC многочисленных свидетелей на этапе ускоренного раскрытия информации, утверждая, что регулятор уже собрал достаточную информацию.

Адвокаты BAM заявили, что ходатайство SEC не содержит никаких доказательств того, что Шредер и Ли участвуют в повседневном управлении, касающемся хранения и передачи активов клиентов в Binance.US.

Генеральный директор и финансовый директор BAM не обладают уникальными знаниями о фактах, относящихся к ограниченному кругу тех, кто указан в положении об ускоренном раскрытии информации в приказе о согласии, — заявили юристы. Адвокаты также заявили, что BAM предоставила множество других свидетелей, которые имеют больше информации о деятельности BAM, включая директора по информационной безопасности BAM Эрика Келлога.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024