Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

BYD представили новый внедорожник в Женеве с целью увеличения продаж на рынке Европы

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 47 человек
BYD представили новый внедорожник в Женеве с целью увеличения продаж на рынке Европы
Реклама
Реклама

BYD представил роскошный плавучий внедорожник, который по мнению компании должен привлечь европейских покупателей

Китайский автопроизводитель BYD на этой неделе в Женеве на открытом автосалоне представил новую модель внедорожника с двигателем мощностью 1200 л.с., что еще раз подчеркивает амбиции компании по продвижению в сторону европейского рынка. 

Полноприводный гибрид Yangwang U8, обладающий возможностью поворота на 360° на месте, выходит на конкуренцию с Mercedes-Benz G-Class и Land Rover Defender, представляя собой новый шаг компании BYD на рынок автомобильной роскоши.

Почему BYD так упорно стремится покорить европейский рынок?

Обогнав Volkswagen AG в качестве самого продаваемого производителя автомобилей в Китае, BYD расширяет свою деятельность в Еврозоне с целью создания дополнительных источников прибыли и избежания острой ценовой конкуренции на китайском рынке. В то время как существующие европейские производители автомобилей сталкиваются с трудностями в переходе к электромобилям и борются со снижением спроса в Европе на продукции с таким типом двигателя.

Хоть модель Yangwang U8 предназначена для демонстрации технологического мастерства BYD, производитель также представляет в Женеве больше продуктов для широкого рынка. Среди них модернизированная версия пятиместного джипа Seal и Tang исключительно использующий электрическую тягу, который способен проехать 530 км (329 миль) на одной зарядке. По мнению некоторых экспертов, новая модель также сможет составить достойную конкуренцию таким “монстрам” автомобильного рынка Европы, как Ferrari и Lamborghini.

Компания, обогнавшая Tesla Inc. как крупнейшего производителя электрокаров в мире в последнем квартале 2023 года, уже вышла активно со своей продукцией в данном регионе, включая модель Dolphin. Этот эргономичный электромобиль предлагается примерно на 7 тыс. евро дешевле, чем VW ID.3 с аналогичной комплектацией, который германский производитель изначально позиционировал как электрический автомобиль в духе культовой модели Beetle.

Сможет ли BYD завоевать лояльность автолюбителей из Европы?

Несмотря на все успехи бренда, пока остается не совсем понятным, насколько успешной будет компания среди европейских водителей. Брюссель в настоящее время проводит расследование, выясняя, в какой степени Китай поддерживал своих производителей электромобилей, включая BYD. Это расследование может привести к введению дополнительных торговых сборов уже в июле этого года.

VW, Stellantis и Renault независимо разрабатывают модели стоимостью 25000 евро или менее, при этом последний представил свой R5 E-Tech EV на выставке в Женеве. Эта новая версия культовой модели 1970-х годов ориентирована на начальный запас хода в 400 километров на одной зарядке. Mercedes-Benz Group AG и BMW AG также планируют выпустить несколько новых электрокаров с улучшенными технологиями к середине текущего десятилетия. Некоторые европейские автопроизводители тоже рассматривают возможность объединения усилий для противодействия увеличивающемуся влиянию китайских автопроизводителей.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости