Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 22.01.2024

Автор статьи: Виктор Горвик

8 минут на чтение 87 человек
Дайджест криптоновостей за 22.01.2024
Реклама
Реклама

Обзор криптовалютных новостей и блокчейна за 22.01.2024

В данном обзоре мы рассмотрим последние новости, которые произошли в криптовалютной индустрии. Что нового, какие тенденции на ключевых платформах, что прогнозируют эксперты и куда стоит инвестировать.

Биткоин упал до $41 000 на фоне роста ETF на $4 млрд. и опасений по поводу доминирования доллара США

В динамичной области криптовалют, BTC претерпевает существенные изменения: на данный момент его курс составляет 41 068 долларов США, что свидетельствует о снижении на 1,70% в текущий понедельник. Эта коррекция происходит в контексте важных событий в криптовалютном мире, включая значительный рост биткоин-ETF, который за шесть дней быстро достиг капитализации в 4 млрд. дол. в управляемых активах (AUM), собрав впечатляющие 95 000 Биткоинов.

Такие движения свидетельствуют о растущем доверии инвесторов и смене традиционных стратегий инвестирования в пользу цифровых активов. В свете этих изменений Morgan Stanley выразил беспокойство по поводу продолжающегося господства доллара США, предвидя, что рост криптовалют может значительно изменить мировой валютный ландшафт.

Помимо этого, генеральный директор Grayscale поднял вопросы о будущем большинства одобренных спотовых биткоин-ETF, указывая на сложности пути развития этих финансовых инструментов. В совокупности эти факторы создают сложную картину будущего Биткоина, балансируя между ростом интереса к ETF и более общей неопределенностью в регулировании рынка.

Судебный аналитик дает Coinbase шансы на победу около 70% в юридическом разбирательстве с SEC

По мнению старшего аналитика Bloomberg по юридическим вопросам, Эллиота Стайна, крупнейшая криптовалютная биржа США, Coinbase, возможно, столкнется с благоприятным развитием событий в судебном процессе против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В своем недавнем аналитическом обзоре на X, Стайн выразил мнение, что Coinbase имеет вероятность на 70% полного отклонения продолжающегося судебного процесса.

Изначально аналитик предполагал, что Coinbase сможет успешно оспаривать некоторые обвинения со стороны SEC, однако могут возникнуть сложности в связи с обвинениями, касающимися программы вознаграждений за ставки и общей операционной структуры. Однако после пятичасового слушания его точка зрения изменилась.

«Я пришел на слушание дела SEC против Coinbase, думая, что COIN по этому ходатайству выиграет отклонение основных претензий SEC (касающихся торговли), но, возможно, не будет стейкинга и претензий брокеров. Я ушел, думая, что COIN добьется полного увольнения», — написал Стайн в своем обзоре на X.

Напомним, что SEC обвиняет Coinbase в предложении инвестиционных контрактов (также известных как ценные бумаги) через размещение активов клиентов и указывает на то, что биржа получала вознаграждение за ставки в виде доходов, выплачиваемых ее клиентам. Кроме того, регулятор утверждает, что Coinbase действовала как незарегистрированный брокер. Сама биржа отклоняет обвинения и сосредотачивает свою защиту на трудностях, с которыми она столкнулась при регистрации в SEC для получения лицензии.

Инвестиционные продукты в цифровые активы зафиксировали отток в размере $21 млн., несмотря на объем торгов в $11,8 млрд

Фонды цифровых активов зафиксировали незначительный отток средств в размере 21 млн. дол., несмотря на то, что объемы торгов превысили 11 млрд. дол., в связи с резким падением цен на криптовалюты за последние семь дней. Согласно отчету CoinShares о еженедельных потоках фондов цифровых активов на 22 января, отмечается некоторое снижение бычьего импульса, хотя отмечен приток средств в нескольких юрисдикциях по ряду продуктов. После одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотовых ETF на биткоин (BTC), институциональные продукты привлекли массовые вливания, связанные с лидером рынка.

Общий отток средств в размере 20,8 миллиона долларов сейчас уменьшает годовой приток до 1,356 миллиарда долларов, при этом активы под управлением (AUM) остаются на уровне около 52,2 миллиарда долларов, что примерно соответствует декабрю. Блокчейн-акции за последние семь дней продемонстрировали положительные результаты на уровне $156 млн., увеличив общую сумму за последние девять недель до $767 млн. ​​в контексте небольшой коррекции рынка.

Приток средств в мультиактивы составил $9,4 млн., увеличившись в январе до $20,7 млн., поскольку некоторые альткоины сохраняют свою прибыль, зафиксированную в последнем квартале 2023 года. Отчет также указывает на то, что еженедельные объемы торгов были в семь раз выше, чем среднегодовые значения за предыдущий год. Это увеличение связано с расширением доступа институциональных инвесторов к рынку благодаря одобрению нескольких спотовых ETF на биткоин.

За неделю в основном отмечался отток средств из более дорогих ETF и приток средств в более доступные опционы. Выводы из эмитентов с более высокой стоимостью в США достигли $2,9 млрд. Эту миграцию активов также можно рассматривать как отток средств из европейских юрисдикций, поскольку большинство ETF, одобренных 11 января, предлагают более конкурентоспособные ставки.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024
Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти
Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей

Фондовый рынок

Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей