Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Отчет доходности Nvidia приятно ошарашил Уолл-Стрит

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 52 человека
Отчет доходности Nvidia приятно ошарашил Уолл-Стрит
Реклама
Реклама

Рост стоимости акций Nvidia произошел после того, как компания заявила, что развитие искусственного интеллекта достигло «переломного момента»

Судя по реакции на годовой отчет доходности компании Nvidia Corp., результаты которого превзошли все оценки экспертов с Уолл-Стрит, можно с уверенностью сказать, что это придаст еще один импульс ралли акций высокотехнологичных производителей. Ценные бумаги Nvidia вчера выросли в конце торгов, после обнародования отчета и фантастического прогноза последующих продаж. Выручка в текущем периоде составит около $24 млрд., говорится в сообщении компании, которое было сделано в среду. Аналитики прогнозировали в среднем $21,9 млрд. Результаты четвертого квартала также превзошли все оценки аналитиков с Уолл-стрит.

Благодаря чему и каких показателей удалось достичь компании Nvidia?

Перспективы компании Nvidia продолжают превосходить ожидания, благодаря неудержимому спросу на ее ускорители искусственного интеллекта — высоко ценные чипы, предназначенные для обработки данных моделей ИИ. Эта технология содействует распространению чат-ботов и других генеративных сервисов искусственного интеллекта, способных создавать текст и графику на основе простых подсказок.

«Ускоренные вычисления и генеративный искусственный интеллект достигли переломного момента», — отметил генеральный директор компании Дженсен Хуанг в своем заявлении. «Спрос на эти технологии растет во всем мире среди компаний, отраслей и стран». После этого заявления акции компании выросли на 11% в ходе расширенных торгов. Ранее они закрылись на уровне $674,72 в Нью-Йорке, продемонстрировав повышение на 36% за год.

Рыночная капитализация Nvidia в текущем году увеличилась более чем на $400 млрд., поднимая ее оценку до $1,7 трлн. Инвесторы делают ставку на то, что компания останется ключевым бенефициаром роста в области искусственного интеллекта. Это событие стало долгожданным для Уолл-стрит и мира технологий. Публикация отчета в среду, а также оптимистичные комментарии Хуана, подчеркнули уверенность в том, что доходы останутся на высоком уровне.

Как это отразилось на акциях других технологических гигантов?

Результаты последних торгов показали, что акции высокотехнологичных компаний, которые связаны с полупроводниками и AI тоже выросли в цене. Особенно стоит отметить таких производителей:

  • Advanced Micro Devices Inc.,
  • Broadcom Inc.,
  • Marvell Technology Inc.

“Все фондовые рынки следили за этим отчетом Nvidia и после его обнародования ожидания инвесторов только возросли”, — заявил в своем комментарии аналитик Wolfe Research Крис Касо. По его мнению прогноз роста был и так достаточно сильный, но результаты превзошли и эти ожидания, что придает уверенности на сохранение роста во втором полугодии.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости