Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

ДеСантис вышел из президентской гонки в США и выразил поддержку Трампу

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 92 человека
ДеСантис вышел из президентской гонки в США и выразил поддержку Трампу
Реклама
Реклама

Губернатор Флориды ДеСантис отказался от участия в выборах 2024 года и поддержал Трампа

Рон ДеСантис решил выйти из президентской гонки от республиканцев и поддержал своего однопартийца Дональда Трампа. Таким образом на предстоящем праймериз в Нью-Гэмпшире за должность кандидата будут сражаться только два представителя. Губернатор Флориды высказался о том, что Трамп является более предпочтительной альтернативой действующему президенту Байдену или Хейли, последней оставшейся сопернице Трампа на праймериз Республиканской партии.

С чем связано такое решение ДеСантиса?

Выход из гонки действующего губернатора Флориды стал ошеломляющим ударом по политической судьбе кандидата. Многие видели в нем “будущее партии”. Но, как оказалось, Рон еще не готов к серьезным политическим баталиям. Скорее всего, последней каплей в принятии такого решения были результаты опросов, которые проводились в Нью-Гэмпшире. Согласно статистике поддержка кандидатов распределилась таким образом:

  • Дональд Трамп — 50%,
  • Никки Хейли — 39%,
  • Рон ДеСантис — 6%.

По словам самого ДеСантиса, данное решение было принято в интересах потенциальных избирателей, так как он не хотел бы тратить их ресурсы, поскольку не видит четкого пути к победе. В свою очередь, Дональд Трамп высказал свое мнение, что для него очень важно было получить получить такую ​​поддержку. Также он призвал всех однопартийцев сплотиться вокруг его кандидатуры и помочь победить Байдена в ноябре. «Никки Хейли — кандидат от глобалистов и демократов, которые сделают все, чтобы остановить движение «Америка прежде всего», — говорится в заявлении Трампа. «Пришло время сделать мудрый выбор».

Что будет с политической судьбой ДеСантиса?

Некоторые доноры республиканской партии хотели бы, чтобы Рон в максимально возможном объеме сохранил свой политический потенциал. Это поможет ему баллотироваться на выборах президента в 2028 году. Учитывая, что ему всего лишь 45 лет, он имеет отличные шансы возглавить президентскую гонку от республиканцев в последующие годы.

Когда ДеСантис был богат на вкладываемые в него деньги и демонстрировал уверенное поведение, его считали очевидным наследником Трампа и самым грозным соперником бывшего президента, когда он присоединился к гонке в мае. ДеСантис выразил сожаление по поводу своей ранней медиа-стратегии предвыборной кампании, в которой он избегал основных средств массовой информации, предпочитая вместо этого общаться с консервативными СМИ.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024
Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти
Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей

Фондовый рынок

Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей