Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Китай продолжает удерживать мировой рынок электромобилей на высоком уровне

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 40 человек
Китай продолжает удерживать мировой рынок электромобилей на высоком уровне
Реклама
Реклама

Китай продолжает удерживать мировой рынок электромобилей на высоком уровне благодаря росту внутренних показателей спроса

Согласно последним данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, продажи электрокаров в стране в первом квартале этого года выросли на 34% до 1,8 млн штук. А вот продажи автомобилей с ДВС наоборот упали на 10%. Это говорит о том, что около 40% машин, реализуемых на самом крупном рынке мира, теперь являются электрическими.

За счет чего китайским производителям удалось добиться таких результатов на рынке электромобилей?

Основной причиной таких показателей эксперты называют — политическую поддержку со стороны государства. Руководство страны действительно поставило долгосрочные цели по развитию отрасли, которые отразились в стимулирующих программах и мандатах на поставки. Хотя срок действия субсидирования истек более года назад, за время его действия технология успела значительно развиться, что хорошо отразилось на качестве электрокаров и их доступности в стоимости.

Особой популярностью в стране пользуются электромобили в сегментах:

  • начального уровня,
  • класса люкс.

Сейчас у производителей идет основная борьба за потребителей со средним доходом, которые пока еще сопротивляются переходу на электрокары. Годовой рынок компактных автомобилей в Китае составляет около $32 млрд (авто стоимостью менее $30 000). На данный момент из этого сегмента только 25% приходится на электромобили. Несмотря на непрерывное улучшение запаса хода и эффективности компактных электрокаров, более высокие цены и длительное время зарядки по-прежнему являются препятствиями для широкого проникновения этого сегмента на рынок.

За счет чего производители планируют стимулировать спрос на массовом рынке?

В первую очередь конечно производители будут давить на снижение цен на электрокары. Например, самый крупный производитель электромобилей в Китае, компания BYD, в феврале этого года снизила стоимость своего компактного седана Qin Plus до $15 200 за единицу, что на $2 800 меньше, чем было ранее. По оценкам аналитиков из BloombergNEF, этот решительный шаг может увеличить потенциальный размер рынка почти на треть.

Подключаемые гибриды предлагают потребителям еще более доступные варианты и освобождают от забот о запасе хода и времени зарядки. В Китае компактные PHEV приближаются к достижению ценового паритета с традиционными автомобилями с ДВС, в то время как электромобили с батареей (BEV) все еще имеют примерно 16% фору. Несмотря на доминирование BYD на этом рынке, местные производители, такие как Geely и Great Wall Motor, также вводят новые модели PHEV, ориентированные на массовый рынок. Доля PHEV в общем объеме продаж электромобилей с подключением к сети выросла до 42% в первом квартале с 32% годом ранее.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024
Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти
Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей

Фондовый рынок

Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей
Дайджест криптоновостей за 22.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 22.01.2024