Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Является ли сокращение BTC вдвое в 2024 году переломным моментом для рынка?

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 46 человек
Является ли сокращение BTC вдвое в 2024 году переломным моментом для рынка?
Реклама
Реклама

Является ли сокращение BTC вдвое в 2024 году переломным моментом для инвесторов и трейдеров?

Халвинг BTC — это одно из самых значимых событий для криптовалютного рынка. Сокращения вознаграждения для майнеров вдвое каждые 4 года значительно влияет на скорость выпуска монет. Это в свою очередь оказывает влияние на всю индустрию и в частности на торговые операции, связанные с токеном.

Халвинг — как это работает?

Если опираться на информацию, накопленную с предыдущих халвингов, то для данного процесса стоит выделить три основных момента.

Механизм халвинга

После генерации 210 000 блоков (примерно раз в 4 года это происходит) вознаграждение для майнеров за каждый блок уменьшается в 2 раза. Изначально оно составляло 50 монет за один блок. Затем было уменьшение до 25 BTC за блок. Во время третьего халвинга в мае 2020 года произошло еще большее снижение и размер вознаграждения упал до 6,25 Биткоинов за блок. Апрельский халвинг в этом году снизил его до 3,125 токенов за единицу. Напомним, что количество BTC ограничено 21 млн штук. Когда данная сумма будет достигнута, выпуск монет будет прекращен.

Почему сокращение вдвое имеет такое значение для рынка?

События сокращения вдвое имеют критическое значение, так как они прямо влияют на предложение новых Биткоинов. Путем снижения темпов эмиссии сокращение вдвое способствует дефициту монет, делая его дефляционным активом. Этот дефицит является одним из факторов, влияющих на ценность BTC.

Что зачастую происходит на рынке перед халвингом?

Перед халвингом в мае 2020 года Биткоин столкнулся со значительным снижением цены за предшествующий месяц. Этот сценарий был типичен и для предыдущих случаев сокращения вдвое, за исключением недавнего события в 2024 году. Тем не менее, рынок обычно реагирует с оптимизмом, предвидя положительные последствия сокращения эмиссии монет.

Как халвинг 2024 года может повлиять на стоимость BTC?

Ожидается, что сокращение вдвое окажет долгосрочное положительное влияние на цену BTC. Исторически данные показывают, что после каждого события халвинга цена криптовалюты обычно растет. Просмотр истории цен Биткоина в день сокращения вознаграждения вдвое и через 365 дней подтверждает эту тенденцию.

Во время первого халвинга в 2012 году цена BTC составляла 12 долларов США. Год спустя она превысила отметку в 1000 долларов США. Во время сокращения вдвое в 2016 году цена монеты была $648, а через 365 дней выросла примерно до $2500. В 2020 году, во время третьего халвинга, цена токена выросла до 8572 долларов США. Через год одна монета стоила почти $56 000. Насколько высоко может подняться Биткоин после текущего сокращения вдвое, пока остается неясным, но наверняка нас вскоре ждут весьма интересные события.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024
Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти
Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей

Фондовый рынок

Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей
Дайджест криптоновостей за 22.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 22.01.2024