Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Объединение лондонских брокеров заставляет компании искать новых консультантов

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 69 человек
Объединение лондонских брокеров заставляет компании искать новых консультантов
Реклама
Реклама

Слияние лондонских брокеров заставляет фирмы искать новых консультантов

У компаний, акции которых котируются на Лондонской фондовой бирже, есть обязательное правило — наличие корпоративного брокера. В своем роде это посредник, который помогает осуществлять взаимосвязь с инвесторами. Если компания не пользуется услугами корпоративного брокер, то биржа может приостановить какие-либо операции с акциями фирмы.

Как слияние брокеров влияет на бизнес процессы на Лондонской фондовой бирже?

У компаний, чьи акции торгуются на бирже, имеется солидное основание для тщательной проверки своих брокеров. Это связано с волнением в индустрии, где наблюдается ряд слияний, последним из которых стало объединение Panmure Gordon и Liberum. Эти события подчеркивают ненадежность бизнес-моделей, построенных на корпоративных сделках, которые почти исчерпали свой потенциал.

По данным поставщика ARL, более ста компаний, котирующихся на Лондонской бирже, за последние три месяца 2023 года либо изменили своего брокера, либо потеряли его, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В процессе предоставления предложений брокерам задают больше вопросов об их финансовом состоянии, утверждают несколько анонимных участников этого процесса.

Корпоративные брокеры долгое время являлись важной частью лондонского Сити, выполняя стабильную, но не всегда прибыльную работу, такую как поиск покупателей для акций или обеспечение продолжения компании-клиента в списке Лондонской фондовой биржи.

Почему тенденция смены лондонских брокеров может быть “заразной”?

Взаимоотношения между брокером и компанией могут сыграть ключевую роль в формировании более выгодных контрактов, особенно в случае, например, участия клиента в сделке по поглощению. Обычно мандаты имеют длительный срок, примерно десять лет, и изменения рассматриваются компаниями в основном при пересмотре стратегии. В таких случаях они могут решить добавить второго брокера, если находятся в процессе рассмотрения трансформационной сделки, или если брокер потерял ключевых сотрудников.

Однако стоит отметить, что тенденция к смене брокера может быть «заразной», по словам Роберта Пикеринга, бывшего главного исполнительного директора Cazenove & Co., легендарной фирмы из Сити, приобретенной JPMorgan Chase & Co. в 2010 году и по-прежнему остающейся ведущей в брокерской сфере. Многие компании, котирующие свои акции в Великобритании, разочарованы текущей стоимостью своих акций, и некоторые могут рассматривать возможность улучшения ситуации с наймом нового брокера, по его словам.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024
Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти
Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей

Фондовый рынок

Nestle и Danone пытаются вернуть покупателей