Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Tesla отзывает более 362 000 автомобилей

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 170 человек
Tesla отзывает более 362 000 автомобилей
Реклама
Реклама

Tesla Inc. отзывает сотни тысяч автомобилей. Это стало после того, как власти США заявили, что технология автоматизированного вождения, разработанная компанией, может увеличить риск аварий.

Бета-система полного самостоятельного вождения автопроизводителя может вести себя небезопасно на перекрестках. Например, двигаться прямо с поворотной полосы и проезжать через непрерывный желтый сигнал светофора.

Ошибки системы «увеличивают риск столкновения, если водитель не вмешается», говорится в заявке, поданной в NHTSA.

Отзыв затрагивает 362 758 автомобилей, в том числе некоторые модели Model 3, Model X, Model Y и Model S, произведенные в период с 2016 по 2023 год. Ожидается, что Tesla решит проблему с помощью беспроводного обновления программного обеспечения до 15 апреля 2023 года.

Обеспокоенность NHTSA поднимает новые вопросы о системе, которую Илон Маск считает критически важной для долгосрочных перспектив компании. 

«Подавляющее внимание уделяется решению проблемы полного самостоятельного вождения», — сказал глава Tesla в июне 2022 года. «Это действительно очень важная для нас задача».

Хотя Маск не упомянул специфику заявки, поданной в NHTSA, в четверг он написал в Twitter, что термин «отзыв» был «абсолютно неправильным». Поскольку проблемы можно исправить с помощью обновления программного обеспечения.

Технология автоматизированного вождения Tesla уже находится под пристальным вниманием Вашингтона. NHTSA изучает, как он справляется ситуациями в местах аварий с 2021 года после дюжины столкновений со службами экстренного реагирования и другими транспортными средствами.

В прошлом году ведомство также начало расследование жалоб на автомобили Tesla с системой помощи водителю с автопилотом, которые внезапно тормозили на высоких скоростях.

NHTSA заявило, что расследование инцидентов с автопилотом Tesla продолжается.

Компанию также обвиняют в преувеличении возможностей своей технологии.

«Основные проблемы системы Tesla включают вводящие в заблуждение названия «Полное самостоятельное вождение» и «Автопилот», — сказал Дэвид Харки, президент Страхового института дорожной безопасности. Он добавил, что у Tesla «нет адекватных мер безопасности, чтобы водители могли полностью сосредоточиться на дороге».

На сайте компании подчеркивается, что ее автономные функции, такие как автопилот и полное самостоятельное вождение, «требуют активного контроля водителя и не делают автомобиль автономным».

Акции Tesla после уведомления об отзыве машин упали на 5,7% к закрытию рынка в четверг.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости

Криптоновости за 15.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 15.02.23
Главу FTX лишат приложений и VPN

Блокчейн

Главу FTX лишат приложений и VPN