Денис Днипровский
Автор статьи

Курс GBP

Банк Англии: Brexit обошелся каждой британской семье в 1000 GBP

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 146 человек
Банк Англии: Brexit обошелся каждой британской семье в 1000 GBP
Реклама
Реклама

Британский Центробанк сообщает, что Brexit нанес удар по экономике страны в объеме 1 тыс GBP на каждое домохозяйство.

Джонатан Хаскель из Комитета по ДКП, заявил, что Великобритания понесла серьезные убытки из-за проблем с производительностью. Выход из ЕС привел к резкому падению темпов инвестиций в бизнес.

Эти замечания — последние замечания со стороны представителей Центробанка об экономических последствиях Brexit. Обеспокоенность тем, что Великобритания движется к затяжному спаду растут.

Инвестиции британских предприятий, страдающие от неопределенности и более слабых торговых связей с ЕС, отстают от своих предыдущих результатов и других стран после Brexit.

Хаскель сообщил, что потери из-за снижения производительности сейчас составляют 1,3% от ВВП, или порядка 29 млрд GBP. К концу прогнозируемого Банком Англии периода потери вырастут до 2,8% ВВП.

«До 2016 года у нас было значительное замедление производительности. Однако в стране не наблюдалось проблем с инвестициями», — сказал Хаскель в одном из своих интервью.

«С 2012 по 2016 год фиксировался определенный бум», — добавил он. «Но затем они в 2016 году они остановились, и Великобритания опустилась вниз рейтинга G7».

Британский ЦБ недавно заявил, что Brexit является частью мощного сочетания факторов, снижающих потенциальный рост экономики.

В своем февральском отчете о денежно-кредитной политике Threadneedle Street предупредила, что инвестиции в бизнес «очень сдержаны». В издании считают, что удар по торговле из-за Brexit произошел даже раньше, чем предполагалось вначале.

«Мы понесли существенно более серьезные потери, — сказал Хаскель в интервью. «Отчасти это связано с тем, что у нас есть более крупный финансовый сектор. Но я думаю, что это основная проблема заключается в Brexit». 

«Великобритания была на вершине волны инвестиций в 2012 году. Если бы мы немного отодвинули ее, то наше замедление, возможно, выглядело бы не так уж плохо. Однако в 2016 году волна инвестиций закончилась».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Незаконный майнинг криптовалют в РФ

Фондовый рынок

Samsung планирует запуск проекта...

Фондовый рынок

Rent the Runway за 1 день увеличила...

Фондовый рынок

Китайские банки продолжают упрощать...

Крипто рынок

Регулятор ЕС о важных аспектах...

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs намекают, что пришло...

Срочный рынок

Нефть продолжила расти в цене на фоне...

Крипто-токены AI выросли на 257%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%

Другие новости

Криптоновости за 15.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 15.02.23
Главу FTX лишат приложений и VPN

Блокчейн

Главу FTX лишат приложений и VPN