Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Transnet планирует новый тендер

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 20 человек
Transnet планирует новый тендер
Реклама
Реклама

Южноафриканскому грузовому железнодорожному оператору Transnet не удалось заключить соглашение с китайским поставщиком локомотивов, которое помогло бы отремонтировать вагоны, получить оборудование и увеличить пропускную способность на линиях.

Государственная компания Transnet SOC Ltd. объявила, что зашла в «тупик» с местным подразделением CRRC Corp., которое не желает взаимодействовать с властями Южной Африки.

«Теперь мы планируем объявить тендер и попросить любого подходящего производителя оригинального оборудования вмешаться для восстановления вышедших из строя китайских локомотивов», — говорится в заявлении Transnet, опубликованном в четверг.

Горнодобывающие компании, включая Thungela Resources Ltd., крупнейшего в стране экспортера угля, сжигаемого на электростанциях, не смогли увеличить продажи из-за проблем на железной дороге. Transnet не имеет достаточного количества вагонов и часто страдает от саботажа сотрудников и воровства. Поиск новых поставщиков может помочь компании спасти некоторые локомотивы, купленные у CRRC, но простаивающие из-за отсутствия запасных частей.

В ноябре Transnet достигла окончательного соглашения с CRRC, в результате которого они должны отремонтировать 161 локомотив и возместить часть средств, а также предоставить оставшиеся 99 локомотивов по скорректированной цене.

По словам представителей компании, локомотивы играют ключевую роль в увеличении пропускной способности северного, северо-восточного и Капского коридоров Transnet. Из-за их отсутствия Thungela, Exxaro Resources Ltd. и другие производители угля прибегают к использованию грузовиков для перевозки своей продукции с обширных внутренних месторождений из восточной провинции Мпумаланга в порты.

По мнению руководства Transnet, китайской компании CRRC  необходимо нормализовать свои отношения с Налоговой службой Южной Африки и Центральным банком для работы в стране.

У обеих сторон давние непростые отношения друг с другом. Когда южноафриканская компания попыталась отменить сделку на сумму 54 млрд рандов на покупку 1064 локомотивов у китайской CRRC и двух других поставщиков, она нанесла ответный удар, отказавшись от поставки запасных частей, вынудив Transnet прекратить использование более 300 локомотивов, которые были выведены из строя.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости