Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Бэнкмен-Фрид продолжает отрицать кражу миллиардов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 21 человек
Бэнкмен-Фрид продолжает отрицать кражу миллиардов
Реклама
Реклама

Сэм Бэнкман-Фрид предложил одну из собственных версий фиаско FTX. Он готовится бороться с прокурорами, обвиняя крах рынков и атаку конкурента в возможном банкротстве своей биржи.

«Я не воровал средства и уж точно не прятал миллиарды», — написал бывший криптомагнат в своем блоге в четверг. «К сожалению, я медленно реагировал на ложные представления общественности и существенные искажения».

Последняя версия событий, основанная на воспоминаниях Бэнкмана-Фрида о балансовых отчетах FTX и дочернего торгового дома Alameda Research, не касается вопросов бухгалтерского учета, которые он ранее называл одной из причин уничтожения его империи. Он также не комментирует обвинения в том, что позволил Alameda выводить средства клиентов из FTX для торговли с высоким риском.

30-летний Бэнкман-Фрид находится под залогом и носит электронный браслет для слежения, живя в доме своих родителей в Калифорнии. Он предстанет перед судом в октябре после того, как не признал себя виновным по обвинениям в мошенничестве и финансировании избирательной кампании.

Прокуратура утверждает, что бывший миллиардер стоит за одной из крупнейших афер в истории США после мошеннического привлечения 1,8 млрд долларов от инвесторов под видом того, что FTX имеет надлежащий контроль и управление рисками. Его также обвиняют в нецелевом использовании средств клиентов биржи для покрытия личных расходов, покупки недвижимости и торговли на ныне рухнувшей Alameda.

По подсчетам Бэнкмана-Фрида, стоимость чистых активов Alameda в 2021 году составила 100 млрд долларов. Но он сказал, что компания была недостаточно застрахована от «риска резкого рыночного краха» в преддверии глубокого обвала цифровых активов, который разразился в 2022 году.

6 ноября Чанпэн CZ Чжао, главный исполнительный директор Binance Holdings Ltd., крупнейшей криптобиржи, написал в Твиттере о продаже большого количества нативного токена FTX FTT. Это усугубило опасения по поводу бизнеса Бэнкмана-Фрида, и FTX быстро развалилась.

«Затем последовал судьбоносный твит CZ после чрезвычайно эффективной многомесячной PR-кампании против FTX, и биржа потерпела крах», — написал Бэнкман-Фрид в блоге.

Бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон признала себя виновной в мошенничестве и сотрудничает с прокуратурой. На слушаниях по заявлению в прошлом месяце она заявила, что вместе с Бэнкманом-Фридом сознательно ввела кредиторов в заблуждение относительно того, сколько компания брала взаймы у криптовалютной биржи. Эллисон сказала, что они вдвоем также составили ложную финансовую отчетность.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости