Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Amazon Fashion начинает сотрудничество с Rent the Runway

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 22 человека
Amazon Fashion начинает сотрудничество с Rent the Runway
Реклама
Реклама

Rent the Runway Inc. запустит онлайн-магазин с Amazon.com Inc., расширив возможности компании по аренде одежды за пределы прежней бизнес-модели.

На платформе Amazon Fashion будут представлены коллекции от дизайнеров, с которыми Rent the Runway уже работает, а также эксклюзивные новые модели, созданные специально для обоюдного сотрудничества компаний.

Представители модного бутика заявили, что выручка от партнерства, которую она спрогнозировала до запуска, внесла около 4,6 млн долларов в скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации на конец октября.

Rent the Runway пострадала от падения числа подписчиков во время пандемии, что привело к плану реструктуризации в сентябре, который включал увольнение около четверти сотрудников, работающих на полном рабочем дне. С тех пор компания по аренде одежды привлекла новых подписчиков и в декабре повысила прогноз годового дохода, отметив «значительный прогресс» в потребительских инициативах.

Акции Rent the Runway значительно упали за последние три месяца 2022 года, но восстановились после того, как в декабре был опубликован отчет о доходах, который оказался лучше, чем ожидалось.

«Сотрудничество с Amazon Fashion обеспечивает невероятную узнаваемость бренда Rent the Runway», — заявила Дженнифер Хайман, главный исполнительный директор Rent the Runway. «Мы считаем, что подобные стратегические отношения могут создать новый двигатель роста нашего бизнеса».

Несколько других ритейлеров одежды, в том числе Gap Inc., в последние месяцы также сотрудничали с Amazon Fashion, чтобы получить доступ к глобальной клиентской базе гиганта электронной коммерции. Amazon — крупный ритейлер одежды, но компания уже давно изо всех сил пытается привлечь люксовые бренды, которые настороженно относятся к контрафактным товарам и могут потерять контроль над своим имиджем.

Для Amazon партнерство — это шаг к расширению существующих предложений по перепродаже одежды и аксессуаров. Потребители все чаще обращаются к подобным платформам, таким как EBay Inc., Depop Etsy Inc. и Poshmark Inc., в поисках выгодных предложений и более экологичного способа покупок.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости