Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Tesla откроет завод по производству электромобилей в Индонезии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Tesla откроет завод по производству электромобилей в Индонезии
Реклама
Реклама

По словам людей, ознакомленных с этим вопросом, Tesla Inc. близка к заключению предварительной сделки по созданию завода в Индонезии, поскольку компания Илона Маска надеется извлечь выгоду из запасов основных аккумуляторных металлов в Юго-Восточной Азии.

Завод будет производить до 1 млн автомобилей в год. Tesla стремится добиться того, чтобы заводы по всему миру достигли этой мощности. Обсуждения включают планы относительно нескольких объектов в стране, выполняющих различные функции в рамках производства и цепочки поставок. Однако пока сделка не подписана, и соглашение все еще может быть сорвано.

Маск и представители Tesla не сразу ответили на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. Министр инвестиций Индонезии Бахлил Лахадалиа заявил, что переговоры с компанией ведутся координационным министерством по морским делам и инвестициям.

Индонезия уже давно имеет планы на Tesla. В прошлом году страна заключила с автопроизводителем соглашение о поставках никеля на сумму 5 млрд долларов. В августовском интервью Bloomberg News президент Джоко Видодо сказал, что Индонезия хочет, чтобы Tesla производила там электромобили, а не только аккумуляторы, и готова потратить время, чтобы убедить Маска рассматривать страну не просто как поставщика ключевых ресурсов.

Завод в Индонезии станет третьим за пределами внутреннего рынка в США, дополнив список из Шанхая и Берлина. В Юго-Восточной Азии находятся 675 млн потенциальных потребителей, однако это сложный рынок для мировых автопроизводителей, учитывая, что основную часть продаж составляют доступные автомобили по цене ниже 20 000 долларов.

В Китае Tesla ранее в этом месяце снизила стартовую цену на внедорожник Model Y местного производства до нового минимума в 259 900 юаней с 288 900 юаней, что примерно на 40% меньше, чем стоимость базовой модели Y, доступной в США. Это произошло после того, как в прошлом квартале компания поставила меньше автомобилей, чем ожидалось, и не достигла своей цели по годовому росту продаж на 50%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Другие новости