Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Binance конвертирует USDC клиентов в BUSD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 20 человек
Binance конвертирует USDC клиентов в BUSD
Реклама
Реклама

Binance намерена конвертировать USDC, USDP и TUSD, принадлежащие клиентам, в собственный стейблкоин. Об этом сообщили представители компании в понедельник. Новые правила начнут действовать уже 29.09.2022.

Согласно данным CoinGecko, USDC является второй после Tether стабильной монетой с рыночной стоимостью почти 52 млрд USD. Стейблкоин Binance (BUSD) занимает третье место. Капитализация этого токена равняется 19,3 млрд USD.

Криптобиржа сообщила, что нововведение нацелено на увеличение ликвидности и повышение эффективности использования капитала клиентов. Binance также прекратит торговлю парами, в которые входят стейблкоины USDC, USDP или TUSD.

Хаген Рук из Reed Smith считает, что решение, принятое криптобиржей бесперецедентное. Он добавил, что с коммерческой точки зрения этот шаг компании выглядит очень разумным. Теперь все услуги и продукты биржи будут работать на основе собственного стейблкоина BUSD.

Эксперт считает, что это решение не ударит по пользователям. Однако принудительная конвертация разочарует клиентов, которые хотят использовать другие стейблкоины. Например, в приложениях, поддерживающих опцию получения дохода по децентрализованному протоколу.

Согласно данным CoinGecko, три крупнейших стейблкоина — USDT Tether, а также USDC и BUSD — торговались на уровне 1 USD по состоянию на 9:53 утра в Сингапуре.

Binance на текущий момент предлагает продукты с использованием других стейблкоинов. Речь идет о криптовалютных кредитах, сберегательных счетах и стейкинге DeFi. 23.09.2022 все эти услуги и продукты предоставляться не будут, пул ликвидности USDC/USDT закроют.

На текущий момент компания Circle не дала официальных комментариев по поводу решения, принятого руководством Binance.

Напомним, недавно стало известно о том, что криптобиржа приостановит вывод средств и пополнение депозитов на время апгрейда Ethereum. Торговая площадка заявила, что эта мера является вынужденной. Она необходима для соблюдения требований безопасности.

Пользователи биржи, начиная с 06.09.2022, не будут иметь возможности пополнять депозит или выводить средства в токенах стандарта ERC-20.

С такими же ограничениями клиенты площадки столкнуться 14.09.2022. Отмечается, что спотовая и фьючерсная торговля токенами стандарта ERC-20 будет доступна без ограничений.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Инвесторы теряют интерес к NFT

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT
Криптоновости за 06.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 06.07.22