Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Инвестиции в возобновляемые источники энергии к 2030 году должны увеличиться в четыре раза

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 50 человек
Инвестиции в возобновляемые источники энергии к 2030 году должны увеличиться в четыре раза
Реклама
Реклама

Согласно исследованию BloombergNEF, для достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году и ограничения глобального потепления до 1,5°C инвестиции в возобновляемые источники энергии должны быть увеличены в четыре раза в течение следующего десятилетия. Финансирование ископаемых видов топлива постепенно сведется к минимуму.  

Такие меры необходимы, чтобы улучшить состояние окружающей среды и избежать глобального изменения климата, от которого сейчас страдает вся планета.

В настоящее время из каждого доллара, вложенного в ископаемое топливо, около 90 центов идет на низкоуглеродные источники энергии. По мнению аналитиков BNEF, это соотношение должно резко измениться к 2030 году.

Цифры показывают, что декарбонизация мировой экономики — это мероприятие, не имеющее аналогов в современной истории. По данным BNEF, инвестиции в глобальную энергетическую систему могут возрасти до 114,4 трлн долларов к 2050 году, поскольку вложения в возобновляемые источники, включая ветер и солнечную энергию, стали сильно популяризироваться.

«Это десятилетие является жизненно важным временем для того, чтобы начать инвестировать в энергетический переход», — написали аналитики BNEF в отчете, опубликованном в четверг. Ученые заявили, что глобальные выбросы парниковых газов должны сократиться вдвое к 2030 году. Это поможет избежать катастрофических последствий изменения климата.

Исследование BNEF было заказано для Net Zero Финансовым альянсом Glasgow — коалицией банков и страховых компаний, управляющих активами на сумму 135 трлн долларов.

Анализ был направлен на определение уровня инвестиций, необходимых для достижения нулевого количества выбросов, и ограничения роста глобальной температуры не более чем на 1,5°C.

Международное энергетическое агентство, Межправительственная группа экспертов по изменению климата и Сеть по экологизации финансовой системы представили семь возможных вариантов развития событий, в соответствии с которыми меры по очищению окружающей среды необходимо принимать как можно скорее.

 «Сравнение инвестиций в низкоуглеродные источники энергии с ископаемыми видами топлива предлагает новый взгляд на то, как корпорации, государственные и негосударственные организации и финансовые учреждения могут привести свою деятельность в соответствие с благоприятными климатическими сценариями», — говорится в заявлении BNEF.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости