Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Борис Джонсон передал пост премьер-министра Лиз Трасс

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 16 человек
Борис Джонсон передал пост премьер-министра Лиз Трасс
Реклама
Реклама

Во вторник известный политик Борис Джонсон прибыл на аудиенцию к королеве Елизавете в Балморал, чтоб официально подать заявление об отставке. Его преемницей, как стало известно вчера, избрана Лиз Трасс – глава Консервативной партии.

В своей прощальной речи Борис отметил, что администрация нового премьер-министра готова активно помогать людям в борьбе с кризисом стоимости жизни.

Лиз Трасс, которая также едет в Балморал, чтобы принять пост перед королевой, разрабатывает планы по замораживанию счетов, которые могут обойтись государству около 100 миллиардов фунтов стерлингов.

По словам Джонсона, президент России Владимир Путин «сильно заблуждается», если думает, что сможет добиться успеха, «шантажируя и запугивая» британскую общественность путем ограничения поставок газа.

«У нас есть и будет такая экономическая сила, чтобы давать людям деньги, необходимые им для преодоления энергетического кризиса, вызванного жестокой войной Путина», — сказал он.

«Я уверен, что консервативное правительство во главе с Лиз Трасс сделают все возможное, чтобы оказать помощь британцам. Наша страна выстоит, и мы победим».  

В своей речи Джонсон также сказал, что его карьера теперь как ракета, которая завершила свою задачу, а теперь осторожно возвращается в атмосферу и совершит тихую посадку в каком-то отдаленном, малоизвестном уголке Тихого океана. Это высказывание означает, что в политику после отставки Джонсон возвращаться не планирует.

«Я не стану предлагать новому правительству ничего, кроме своей активной поддержки. Нам всем нужно поддержать Лиз Трасс, ее команду и программу, тем самым сделать все возможное для жителей страны. Граждане этого заслуживают».

Лиз Трасс также должна выступить с речью в Балморале после того, как произойдет встреча с королевой. Также она начнет формировать свою команду министров. Ключевые сторонники и союзники нового премьера уже назначены. Ожидается, что на посту канцлера мир увидит Кваси Квартенга — бизнес-секретаря Лиз.

Первым важным политическим приоритетом будет предоставление пакета поддержки домохозяйствам, чтобы помочь им пережить тяжелую зиму, так как цены на электроэнергию в октябре станут еще выше.

Daily Telegraph сообщила, что среди рассматриваемых мер есть схема замораживания счетов до следующих выборов в 2024 году.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости