Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн долларов в завод в Южной Каролине

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
Envision AESC инвестирует 810 млн долларов в завод в Южной Каролине
Реклама
Реклама

Envision AESC, бывшее подразделение Nissan Motor Co., инвестирует 810 млн долларов в строительство нового завода по производству аккумуляторов во Флоренции, штат Южная Каролина. Поставки планируются для BMW AG.

«Производство, которое мы хотим запустить в 2025 году, создаст 1170 новых рабочих мест и будет поставлять 30 гигаватт-часов аккумуляторов в год на начальном этапе с возможностью расширения», — сказал Джефф Дитон, управляющий директор Envision AESC в США.

Аккумуляторный завод будет снабжать производственный центр BMW в Спартанбурге. Автопроизводитель инвестирует 1,7 млрд долларов для выпуска электромобилей. К 2030 году компания BMW пообещала разработать не менее шести новых моделей для рынка США. Линия способна выдавать 450 000 автомобилей в год.

BMW также строит поблизости завод стоимостью 700 млн долларов для производства аккумуляторных батарей.

Инвестиции приходят, когда автопроизводители взаимодействуют с администрацией Байдена по поводу Закона о снижении инфляции. Миллиардные субсидий выдаются автопромышленности на разработку электромобилей, но правительство также налагает строгие требования с целью снизить зависимость США от Китая.

По словам Дитона, пока не ясно, будет ли производство Envision AESC для BMW претендовать на полную потребительскую налоговую льготу в размере 7500 долларов США, созданную IRA, поскольку индустрия электромобилей ожидает подробностей от властей, которые должны быть озвучены к концу года. Компания более уверена, что сможет претендовать на льготы по налогу на производство аккумуляторов, произведенных в США.

«Мы внимательно наблюдаем и следим за тем, чтобы наши планы оказывались успешными», — сказал Дитон в интервью.

С заводом во Флоренции компания будет иметь более 70 гигаватт-часов производственных мощностей в США. Также строится завод мощностью 30 гигаватт-часов в Боулинг-Грин, штат Кентукки, для поставок Mercedes-Benz Group AG. На производстве мощностью 3 гигаватт-часа в Смирне, штат Теннесси, собираются электромобили Nissan Leaf.

На новом заводе планируется выпуск аккумуляторов сцилиндрические литий-ионными элементами с химическим составом никеля, кобальта и марганца для нового поколения BMW Neue Klasse.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США